ГТРК Воронеж

В селе Ширяево появился газ

22.11.2006

06:36

В селе Ширяево появился газ

В селе Ширяево, самом крупном в Калачеевском районе Воронежской области, появился газ. 14 километров разводящих сетей построили еще три года назад. Но воспользоваться этим смогли жители только двух улиц. Приостановленное ранее финансирование возобновилось только нынешним летом. На средства областного бюджета построен газопровод протяжённостью 10 км. В селе сооружены 9 ШРП. В общей сложности газифицировано более двухсот домовладений. Сейчас специалисты организации "Калачмежрайгаз" подключают к голубому топливу дома сразу нескольких улиц по мере готовности жителей.

Борис Мельников, директор управления "Калачмежрайгаз": "В этом году газ пришёл в совхоз "Калачеевский", я думаю, что строители успеют и будет сдан газопровод в селе Ильинка. Есть надежда, что газ может прийти в Юнаково, межпоселковый газопровод и ГРП строители сдали, осталось довести до сдачи газопроводы, которые построены по самому селу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх