ГТРК Воронеж

В селе Ширяево появился газ

22.11.2006

06:36

В селе Ширяево появился газ

В селе Ширяево, самом крупном в Калачеевском районе Воронежской области, появился газ. 14 километров разводящих сетей построили еще три года назад. Но воспользоваться этим смогли жители только двух улиц. Приостановленное ранее финансирование возобновилось только нынешним летом. На средства областного бюджета построен газопровод протяжённостью 10 км. В селе сооружены 9 ШРП. В общей сложности газифицировано более двухсот домовладений. Сейчас специалисты организации "Калачмежрайгаз" подключают к голубому топливу дома сразу нескольких улиц по мере готовности жителей.

Борис Мельников, директор управления "Калачмежрайгаз": "В этом году газ пришёл в совхоз "Калачеевский", я думаю, что строители успеют и будет сдан газопровод в селе Ильинка. Есть надежда, что газ может прийти в Юнаково, межпоселковый газопровод и ГРП строители сдали, осталось довести до сдачи газопроводы, которые построены по самому селу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх