ГТРК Воронеж

В селе Шувалов Павловского района строится новая школа

27.02.2008

14:10

В селе Шувалов Павловского района строится новая школа

Еженедельные планёрки проводятся не в тёплом кабинете, а непосредственно на объекте, ведь отсюда намного виднее. Представители заказчика и подрядчика согласовывают график работ, малейшие недочёты тут же устраняются. На следующую летучку собираются пригласить авторов проекта школы. За пять лет он не успел устареть, попросту не всегда успевает за бурным развитием губернаторских программ.

Анатолий Кущёв, заместитель главы Павловского района, представитель муниципального заказчика: "Гаражи сделаны под автомашины. Школьников мы будем доставлять автобусами. Поэтому загонять в эти гаражи надо автобусы, а автобусы не помещаются. Поэтому придётся переделывать немножко".

С непривычки, в коридорах школы и заблудиться недолго, даже не верится, что она рассчитана всего на 220 учеников. Огромные спортивный и актовый залы, кабинеты с лаборантскими, много подсобных помещений. Учтены и условия села. Например в придачу к столовой предусмотрено овощехранилище. Обычно на всех стройках в начале года затишье, но здесь работы не прекращались.

Юрий Остроухов, заместитель генерального директора ОАО "Воронежагропромстрой", представитель подрядчика: "Электрики начали работать. Трубы сантехники сегодня завозят, они начинают работать. То есть, мы отстаём где-то на месяц по графику работ, но я думаю, что в марте мы должны наверстать, ну, при наличии финансирования. Вроде бы, обещания есть, где-то, наверное, в первых числах марта надеемся на поступление средств".

Раньше финансирование из бюджетов всех уровней было достаточно своевременным. Строители уверены, что если оставшиеся 70 миллионов рублей также поступят вовремя, они смогут сдать объект не к концу календарного года, как намечено, а к началу учебного. Хотя работы осталось ещё много. Одной штукатурки придётся уложить на площади 11.000 квадратных метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх