ГТРК Воронеж

В селе Синие Липяги Нижнедевицкого района появились два больших креста

19.01.2010

09:00

В селе Синие Липяги Нижнедевицкого района появились два больших креста

Накануне большого православного праздника Крещения Господня в селе Синие Липяги Нижнедевицкого района появились два больших креста. Их воздвигли на строящийся храм. Для освящения куполов приехал владыка Сергий. Несмотря на 25-градусный мороз на торжественную службу собралось около 200 селян. Храма в деревне не было более 70 лет. Его разрушили в годы советской власти. Новую церковь построили как раз на месте прежней. Она носит имя апостолов Петра и Павла. Купола для храма сделали в Волгодонске. Там же отлили и малую звонницу. Пообещали, что ее главный колокол весом 130 килограммов будет слышен далеко за пределами села. В качестве почетного гостя Владыко Сергий пригласил на торжественную службу председателя Воронежской областной думы Владимира Ключникова. Он оказал содействие общине в строительстве храма. Полностью отделку церкви планируют завершить к лету, но уже сейчас 23-хметровое здание самое высокое и красивое в округе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх