ГТРК Воронеж

В селе Слобода открылся крупнейший в Бобровском районе бассейн

25.12.2013

11:15

Жители села Слобода скупают купальные костюмы и шапочки. Там открылся крупнейший в Бобровском районе бассейн, объёмом около 500 кубометров воды. Для сравнения - тот, что в самом райцентре, почти вполовину меньше. Строительство этого плавательного бассейна началось весной прошлого года. В итоге - здесь 5 дорожек - по 25 метров каждая. Установлена современная система очистки воды. Перед плаваньем посетители смогут размяться - тут же в тренажерном зале. Планируется, что тренироваться здесь будут, прежде всего, школьники сёл Слобода и Хреновое, а так же жители ближайших хуторов. Осваивать тут брасс и баттерфляй станут и студенты хреновского лесного колледжа. Кстати, открытие бассейна совпало со 125-тилетием учебного заведения. Полностью спорт учреждение заработает к середине января. Тренеры сейчас проходят обучение. Рассчитывают, заниматься тут смогут около 120 человек в сутки.

Владимир Нетесов, заместитель председателя Воронежской областной думы: "Сегодняшний объект позволит нам формировать наших новых олимпийских чемпионов, формировать тот спортивный дух, закалять характер, воспитывать нашу молодежь. И, конечно, отдельные слова благодарности ветеранам, потому что они будут передавать свой опыт, знания. И я считаю, что этот бассейн будет центром притяжения развития семей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх