ГТРК Воронеж

В селе Софьинка Аннинского района решается судьба единственного магазина

05.03.2008

17:20

В селе Софьинка Аннинского района решается судьба единственного магазина

В Софьинке нет работы, хороших дорог и газовых сетей. Несколько лет назад сгорел клуб. Прошел слух, что закроют начальную школу. Но больше всего жители боятся потерять единственный в их поселке магазин.

Анна Боброва, жительница поселка Софьинка: "Мы идем в магазин, не боимся, у нас все свежее, хлеб есть, а Новонадеждинский хочет нас брать, там будут продукты стогодовалые, их на свалку надо будет возить, а он к нам их будет доставлять".

На протяжении 20 лет продуктами и хозяйственными товарами здесь торговало Аннинское райпо. На качество продукции никто из селян не жаловался. Но неожиданно для всех объявился собственник здания - акционерное общество "Новонадеждинское". Директор попросил райповцев освободить помещение. Хозяйство планирует открыть здесь свой магазин.

Александр Асташов, житель поселка Софьинка: "Коммерческий магазин, уже ни молока не будет, это уж 100%, все дороже, а у нас же одни пенсионеры, работать негде".

Мария Лазарева, жительница поселка Софьинка: "У нас в Васильевке в магазин его не идут, а заходят в райповский, к нему не заходят, только что хлебушка возьмут. Факт был, взяли, а там мушки полозиют, зачем нам?".

На Николая Паринова люди затаили обиду еще семь лет назад, когда доверили ему свое хозяйство "Победа Октября". Говорят, он обещал сохранить фермы и тракторный отряд. Но уже через год здесь не осталось ни животных, ни техники. Селяне боятся потерять последнее.

Николай Паринов, директор ОАО "Новонадеждинское": "Дальнейшая судьба этого магазина, мы сделаем его красивым, будем там торговать, у нас есть торговля, у нас товары качественнее намного, даже дешевле, ассортимент у нас шире".

"Новонадежденское" занимается растениеводством, выращиванием яблок и торговлей. Магазин в Софинке у хозяйства будет пятым по счету. И если он не будет приносить прибыль, владелец его может прикрыть. Этого люди опасаются больше всего. Ведь ближайшая торговая лавка находится за три километра от Софьинки - в соседней Николаевке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх