ГТРК Воронеж

В селе Софьинка Аннинского района решается судьба единственного магазина

05.03.2008

17:20

В селе Софьинка Аннинского района решается судьба единственного магазина

В Софьинке нет работы, хороших дорог и газовых сетей. Несколько лет назад сгорел клуб. Прошел слух, что закроют начальную школу. Но больше всего жители боятся потерять единственный в их поселке магазин.

Анна Боброва, жительница поселка Софьинка: "Мы идем в магазин, не боимся, у нас все свежее, хлеб есть, а Новонадеждинский хочет нас брать, там будут продукты стогодовалые, их на свалку надо будет возить, а он к нам их будет доставлять".

На протяжении 20 лет продуктами и хозяйственными товарами здесь торговало Аннинское райпо. На качество продукции никто из селян не жаловался. Но неожиданно для всех объявился собственник здания - акционерное общество "Новонадеждинское". Директор попросил райповцев освободить помещение. Хозяйство планирует открыть здесь свой магазин.

Александр Асташов, житель поселка Софьинка: "Коммерческий магазин, уже ни молока не будет, это уж 100%, все дороже, а у нас же одни пенсионеры, работать негде".

Мария Лазарева, жительница поселка Софьинка: "У нас в Васильевке в магазин его не идут, а заходят в райповский, к нему не заходят, только что хлебушка возьмут. Факт был, взяли, а там мушки полозиют, зачем нам?".

На Николая Паринова люди затаили обиду еще семь лет назад, когда доверили ему свое хозяйство "Победа Октября". Говорят, он обещал сохранить фермы и тракторный отряд. Но уже через год здесь не осталось ни животных, ни техники. Селяне боятся потерять последнее.

Николай Паринов, директор ОАО "Новонадеждинское": "Дальнейшая судьба этого магазина, мы сделаем его красивым, будем там торговать, у нас есть торговля, у нас товары качественнее намного, даже дешевле, ассортимент у нас шире".

"Новонадежденское" занимается растениеводством, выращиванием яблок и торговлей. Магазин в Софинке у хозяйства будет пятым по счету. И если он не будет приносить прибыль, владелец его может прикрыть. Этого люди опасаются больше всего. Ведь ближайшая торговая лавка находится за три километра от Софьинки - в соседней Николаевке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх