ГТРК Воронеж

В селе Солонцы состоялось открытие детского сада

20.09.2007

15:00

В селе Солонцы состоялось открытие детского сада

Новая, необычная обстановка, да ещё, вдобавок, линейка. Поневоле можно растеряться. Детская ладошка в маминой руке, рядом крепкое папино плечо. Но расстаться все же придётся. Ещё полмесяца назад самыми маленькими здесь были первоклашки, теперь дошколята. А раз новоселье, то негоже забывать о доброй традиции. Белый, средней пушистости Мурзик стал первым ценителем уютного помещения для детворы.

Галина Саломатина, глава Солонцовского сельского поселения: "Как только начали разговаривать, ещё в садике не делали ремонта, только планы были, уже 25 заявлений родители у нас подали. Естественно, приоритет отдали тем родителям, детки которых пойдут в подготовительную группу, которые на следующий год пойдут в школу. Остальные - по мере подачи заявлений".

Чтобы переоборудовать два школьных класса и подсобное помещение под детсад, воробьёвским строителям пришлось на время заморозить работы на одном из своих объектов. Не сидели сложа руки и родители - активно помогали в ремонте помещения. Детсад рассчитан на пребывание 20 малышей. Его воспитанниками станут не только местные ребятишки, но и дошколята из соседнего села Каменка и хутора Гринев.

Надежда Свиридова: "Пришлось с работы уйти, с детьми сидеть дома. Сейчас учимся, теперь хорошо, что садик. Можно ездить и спокойно оставлять детей".

В районе это уже второй по счёту подобный садик. Согласно областной программе по созданию школ-комплексов, дошкольное учреждение уже более года действует в селе Рудня, а в будущем они появятся и в ряде других сёл района. За последнее время заметно уменьшился отток людей из села. За минувший год родные места не покинула ни одна семья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх