ГТРК Воронеж

В селе Средний Икорец есть народное произведение искусства

09.01.2008

11:20

В селе Средний Икорец есть народное произведение искусства

Такие сани - одни на весь район, не то что, Мерседес или Ауди. Фактически эксклюзив. Роспись под хохлому. Сиденья мягкие, кожаные. Ход резвый. Мощность - три лошадиные силы.

Ритуал снаряжения старинного экипажа начинается с перековки. Лошади должны выглядеть и бежать безупречно. Они хоть и животные, но вместе с санями представляют собой настоящее транспортное средство. Алкоголь и тройка - понятия не совместимые.

Василий Бердников, конюх: "Лошадь чувствует пьяного человека. Дернул не так повод, всё, она пошла куда-то, её потянуло".

Управление тройкой - отдельная наука. Здесь главное не перепутать за что тянуть. На три лошади целых две пары вожжей. В руках возницы они кажутся спутанными, но местные конюхи такой специфической техникой вождения владеют в совершенстве.

Алексей Брянцев, старший конюх: "В основном, работают пристяжные, а где нужно потянуть коренника, раз, и вытянул. И опять тройка идёт, а где надо красиво показать".

Старший конюх Алексей Брянцев себя фанатиком лошадей не считает. Просто, говорит, знает их с самого раннего детства, когда он думал, что Дед Мороз мог так же запросто, на тройке, промчаться по заснеженной улице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх