В селе старая Криуша зацвела яблоня
ГТРК Воронеж

В селе старая Криуша зацвела яблоня

17.08.2012

11:30

В селе старая Криуша зацвела яблоня

В селе старая Криуша Петропавловского района в середине августа неожиданно наступила весна. Сейчас здесь можно увидеть цветущую яблоню, акацию и черемуху. Как считают местные, чудеса эти произошли из-за по-летнему жаркого мая и долгой засухи. На старенькой яблоне рядом с поспевающими плодами вновь появились цветы. Сорт и возраст дерева хозяева не помнят, такое, говорят, видят впервые. Расцвела и сиреневая акация. Обычно бутоны на растении появляются в конце мая. Но однажды она уже цвела в августе - жарким летом 2010-го. По словам хозяйки дома, теперь эта южная красавица простоит с цветами до самых морозов. Правда, эти побеги следующей весной уже не расцветут, а урожай яблок будет гораздо меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх