ГТРК Воронеж

В селе Старая Меловая Петропавловского района открылся детский сад

17.03.2009

17:15

В селе Старая Меловая Петропавловского района открылся детский сад

Воспитание дошколят в селе Старая Меловая Петропавловского района теперь на совести педагогов. После годового перерыва малыши отправились в детский сад. Здание, которое было построено более 40 лет назад, ни разу не ремонтировалось. Но прошлой весной из районного бюджета на реконструкцию выделили почти миллион рублей. На эти деньги поменяли крышу, полы, электропроводку и сделали косметический ремонт в группах. Пока детсад "Солнышко" был закрыт, подросли потенциальные воспитанники. Заявление в садик написали родители 60 детишек. Но пока дошкольное учреждение может принять только 35 воспитанников. Сейчас здесь работают две группы: ясельная и разновозрастная. Воспитатели надеются, районные власти смогут найти еще немного денег для расширения детсада.

Елена Кривашлыкова, заведующая детским садом: "У меня есть мечта - открыть предшкольную группу в детском саду, чтобы готовить детей к школе".

Людмила Кривошлыкова, жительница села Старая Меловая: "Правильно дома воспитать ребенка невозможно. Ребенку нужно общество. Нужно понимание воспитателей и забота, именно в детском саду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх