ГТРК Воронеж

В селе Старая Меловая Петропавловского района открылся детский сад

17.03.2009

17:15

В селе Старая Меловая Петропавловского района открылся детский сад

Воспитание дошколят в селе Старая Меловая Петропавловского района теперь на совести педагогов. После годового перерыва малыши отправились в детский сад. Здание, которое было построено более 40 лет назад, ни разу не ремонтировалось. Но прошлой весной из районного бюджета на реконструкцию выделили почти миллион рублей. На эти деньги поменяли крышу, полы, электропроводку и сделали косметический ремонт в группах. Пока детсад "Солнышко" был закрыт, подросли потенциальные воспитанники. Заявление в садик написали родители 60 детишек. Но пока дошкольное учреждение может принять только 35 воспитанников. Сейчас здесь работают две группы: ясельная и разновозрастная. Воспитатели надеются, районные власти смогут найти еще немного денег для расширения детсада.

Елена Кривашлыкова, заведующая детским садом: "У меня есть мечта - открыть предшкольную группу в детском саду, чтобы готовить детей к школе".

Людмила Кривошлыкова, жительница села Старая Меловая: "Правильно дома воспитать ребенка невозможно. Ребенку нужно общество. Нужно понимание воспитателей и забота, именно в детском саду".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх