ГТРК Воронеж

В селе Старая Меловая юные барабанщицы подготовили праздничную программу

07.05.2013

15:15

В селе Старая Меловая юные барабанщицы подготовили праздничную программу

Яна Рудова, барабанщица группы "Ритм": "Главное, чтобы эта штучка не мешала, не давила в спину, чтобы всё было удобно".

Для барабанщиц главное, чтобы не только "костюмчик сидел", но и барабан правильно надевался. Иначе от музыкального инструмента весом в шесть килограммов даже синяки остаются. Девочки к своим барабанам уже привыкли и оттачивают мастерство со спортивным азартом.

Нот для игры на барабанах нет. Музыканты учат слова маршей, которые для подстраховки прикалывают прямо к инструментам. Состав ансамбля постоянно меняется - с окончанием школы уходят и опытные исполнители. А в этом году по просьбе девочек в "Ритм" пригласили и представителей сильного пола. Попасть в ансамбль стремились все старшеклассники, но жёсткий отбор прошли только восемь ребят.

Станислав Никоненко, барабанщик группы "Ритм": "Ну, во-первых, нужно чувство ритма и чувство вот этой музыки. Так как без этого чувства нельзя попадать в ритм. Ну, я думаю, это самое главное качество!".

В "Ритме" девочки не просто барабанщицы, а барабанщицы -мажоретки. С французского - "участницы парада". Школьницы в эффектных костюмах, кроме обычной барабанной дроби, устраивают красочное дефиле и сопровождают оркестр во время праздников.

Людмила Ярошенко, барабанщица группы "Ритм": "Для меня это слово - барабанщицы-мажоретки - было очень интересно, поэтому с удовольствием я пошла. Поначалу было страшно, как бы, потому что я не успевала, у меня не получалось, я думала, что не буду больше ходить. Но потом мы репетировали усердно очень много и всё получилось!".

Праздновать День Победы в Старой Меловой в этом году решили с особым размахом. К барабанщицам добавили ещё четыре группы школьников - получился целый церемониальный отряд.

Александра Олейникова, руководитель группы "Ритм": "Это знамённая группа, группа почётного караула, группа развёртывания флага, это отряд барабанщиц - девочки-мажоретки у нас выделены в отдельный отряд и мальчики, которые будут только церемонии торжественные".

Сейчас у ребят из ансамбля "Ритм" нет ни одной свободной минуты. Репетируют каждый день по несколько часов. Кроме праздника в родном селе им предстоят ещё десятки выступлений. Посмотреть на эффектное шоу мечтают во всей округе.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх