ГТРК Воронеж

В селе Сторожевое Острогожского района перезахоронили останки советских солдат

06.08.2013

11:30

В селе Сторожевое Острогожского района перезахоронили останки советских солдат

Перезахоронили останки 70-ти советских солдат, погибших в Великую отечественную войну. Поисковики нашли их во время раскопок возле села Сторожевое Острогожского района, в годы войны здесь прошли ожесточенные бои. И именно отсюда в 1942 году началась Острогожско-Россошанская операция - с плацдарма в Сторожевом. Поисковики, на местах сражений, за 10 дней нашли останки, оружие, именной медальон и медаль "за отвагу", принадлежащую бойцу Федору Малахову призванному на войну из Башкирии - его близких сейчас ищут.

Александр Вериковский, депутат Воронежской областной Думы: "Правильно говорят, что война заканчивается тогда. Когда похоронен последний погибший солдат. А поскольку на этом плацдарме Сторожевском велись кровопролитные бои, здесь очень много погибших, и работы еще очень много здесь. Я еще раз хотел бы выразить благодарность поисковикам, потому что это очень тяжелый и кропотливый труд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх