ГТРК Воронеж

В селе Сторожевое Острогожского района перезахоронили останки советских солдат

06.08.2013

11:30

В селе Сторожевое Острогожского района перезахоронили останки советских солдат

Перезахоронили останки 70-ти советских солдат, погибших в Великую отечественную войну. Поисковики нашли их во время раскопок возле села Сторожевое Острогожского района, в годы войны здесь прошли ожесточенные бои. И именно отсюда в 1942 году началась Острогожско-Россошанская операция - с плацдарма в Сторожевом. Поисковики, на местах сражений, за 10 дней нашли останки, оружие, именной медальон и медаль "за отвагу", принадлежащую бойцу Федору Малахову призванному на войну из Башкирии - его близких сейчас ищут.

Александр Вериковский, депутат Воронежской областной Думы: "Правильно говорят, что война заканчивается тогда. Когда похоронен последний погибший солдат. А поскольку на этом плацдарме Сторожевском велись кровопролитные бои, здесь очень много погибших, и работы еще очень много здесь. Я еще раз хотел бы выразить благодарность поисковикам, потому что это очень тяжелый и кропотливый труд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх