ГТРК Воронеж

В селе Ступино тренировались ликвидировать чрезвычайные ситуации

08.09.2006

12:28

В селе Ступино тренировались ликвидировать чрезвычайные ситуации

Новые принципы организации местного самоуправления по 131-му закону пожарную безопасность не обошли. Раз в год у профессионалов опыт перенимают начальники районных отделов ГОЧС. Организация первичных мер противостояния чрезвычайным ситуациям местного масштаба теперь на них.

В селе Ступино сегодня всё внимание школе. К совместным учениям впервые готовится и отряд добровольного пожарного формирования. По правилам 1 дружинник на 200 жителей. Тысячу сто ступинцев готовы защищать 5-ро, не считая водителя.

Владимир Зайков, боец добровольного пожарного формирования: "Если поступил какой сигнал, значит, мы собираемся все, кто-откуда, как у нас место сбора, и там уже распределение".

В учебном переполохе учителя пытаются навести порядок. Звонок для школьных торжеств сегодня работает как пожарная сигнализация.

Пока ученики организовано занимают места на безопасном расстоянии первым к месту возгорания подъезжает старенький "ЗИЛ", который находится на балансе сельской администрации. Его вода самая важная, ведь при пожаре помещение изнутри полностью выгорает за 10 минут и для сил которые прибудут из города остаётся только обгорелое основание.

Александр Бруданин, директор службы спасения области: "Мы как прежде выполняем на безвозмездной основе задачи по аварийно спасательным работам, по пожарной безопасности, но в перспективе да, мы уже заключаем договора на обеспечение этих вопросов на территории поселений".

Сельские добровольцы эвакуируют отставшего и в следствие этого угоревшего ученика. В реальной ситуации им придётся первыми входить в огонь и решать вызывать ли помощь. Это будет зависеть от слаженности их работы а в скором времени и от величины сельского бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх