ГТРК Воронеж

В селе Таврово вспоминали годовщину Бородинского сражения

09.09.2009

10:20

В селе Таврово вспоминали годовщину Бородинского сражения

На Тавровском кладбище был похоронен герой войны 1912 года Лев Тургенев. Ученикам сельской школы, победившим в краеведческом конкурсе, призы вручил председатель Воронежской гордумы Александр Шипулин. Село прославил ещё Пётр Великий, заложивший здесь верфи для строительства флота. Этой и другим страницам истории была посвящена блиц-викторина, организованная самими школьниками. А завершилось все возложением венков к могиле героя Бородино.

Любовь Кожухова, ученица школы ╧7, победительница конкурса: "Я очень горжусь, даже если мы выезжаем на какие-то конкурсы, то мы гордимся своим селом, нам многие люди завидуют, что у нас такое замечательное село, что мы чтим свои традиции".

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Достаточно серьезные планы по возрождению села и в плане благоустройства, в плане повышения уровня жизни, и в плане придания ему действительно того места в истории, на которое село по праву претендует".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх