В селе Тишанка Таловского района бытуют суровые нравы
ГТРК Воронеж

В селе Тишанка Таловского района бытуют суровые нравы

11.06.2008

11:15

В селе Тишанка Таловского района бытуют суровые нравы

Стариков никто не трогает. Они живут мирно и спокойно. Обрабатывают огород и заготавливают дрова. А еще лет 30 назад в них кидали камнями, их выбрасывали из автобуса, а в магазинах - отказывали в хлебе. За веру в Бога Георгий Пахомович провел в тюрьмах и лагерях 10 лет. В 1961 году он отказался работать на Троицу.

Георгий Лепехин: "Отрекитесь от Бога и хоть вы нам 100 лет не работайте, вы нам не нужны, вы нам только будьте как все. Да нет, мы от Бога отречься не можем, если мы верующие, как мы отречемся. Ну, тогда мы вас будем судить как тунеядцев и высылать в Сибирь".

Старику пошел восьмой десяток, а пенсию он не получает. Отказался от нее сознательно. Двор больше похож на монастырский. Здесь проживают одни старики. Стирает и готовит им молодая девушка. Людмила закончила всего четыре класса, потом родители воспитывали ее в духе веры. Она не мечтает о материальных благах и не помышляет о получении профессии.

Людмила Евстегнеева: "Как у апостола написано - непрестанно молитесь, а чтобы непрестанно молиться, нужно, чтобы голова не слишком была загружена. Телевизор полностью забивает голову".

Федоровцев в селе осталось всего полсотни душ. Новые люди к ним приходят редко. Всех смущает закон безбрачия. А на местном кладбище могилок с деревянными крестами становится все больше. Посещают кладбище крайне редко. А если заходят, то первым делом идут к могиле отца Арсения. Благодаря этому старцу, говорят, появился Федоровский собор в Тишанке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх