ГТРК Воронеж

В селе Тройня водоснабжение будет восстановлено через 2 недели

20.10.2004

13:30

В селе Тройня водоснабжение будет восстановлено через 2 недели

Предприятие Бобровский водоканал награждённое почётной грамотой администрации области за большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства, заняло третье место по итогам конкурса за лучшую организацию труда и эффективность работы в новых экономических условиях. Предприятие занимается заменой водопроводных сетей Боброва, которые изношены на 100%. При этом оно выполняет и сельские работы.

Уроков в школе больше не будет. Уборщица Манана успела помыть только в учительской и ещё в четырёх классах, а уже снова нужно идти к старенькому колодцу. На пол улицы это единственный источник. Воды в самой школе нет, и очень давно. Её директор Клавдия Митрофанова говорит, что буквально засыпана предписаниями госсанэпидем службы, однако от этого пока что ни капли не прибавилось.

Клавдия Митрофанова, директор школы: "Берём воду в колодце. Санитарным нормам не соответствует. Нитраты превышают в 9 раз. Для столовой возим воду из сырцеха. Но это очень сложно. Проблематично вот так воду привозить".

В селе Тройня Воронежской области водопроводные краны сухие у всех поголовно. Пропажу искали долго. Утечку обнаружили на глубине двух с половиной метров на дне безымянного озера, которое делит село на две части. Колхозный водопровод, проложенный от берега к берегу более 30 лет назад, попросту сгнил. Его реконструкцией теперь занимается Бобровский городской "Водоканал". Бывшее муниципальное предприятие теперь является частным.

Александр Минаев, директор ООО "Водоканал": "Мы ввели систему проведения постановки задач и повышения ответственности работника за выполненный объём работы. Всё это дало положительные плоды. Человек не просто проболтался день, а выполнил, какую то задачу".

Рабочие говорят, что подобным видом работ раньше не занимались. Учиться приходится на месте. Пластиковую трубу длиной 100 метров необходимо погрузить на дно. Для этого к ней через каждые полтора метра привязываются мешки с песком и цементом. Работа продвигается медленно. Труба тонуть не хочет, а люди рискуют в любой момент оказаться в холодной воде. По предварительным расчётам, водоснабжение в селе будет восстановлено через две недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх