ГТРК Воронеж

В селе Тройня водоснабжение будет восстановлено через 2 недели

20.10.2004

13:30

В селе Тройня водоснабжение будет восстановлено через 2 недели

Предприятие Бобровский водоканал награждённое почётной грамотой администрации области за большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства, заняло третье место по итогам конкурса за лучшую организацию труда и эффективность работы в новых экономических условиях. Предприятие занимается заменой водопроводных сетей Боброва, которые изношены на 100%. При этом оно выполняет и сельские работы.

Уроков в школе больше не будет. Уборщица Манана успела помыть только в учительской и ещё в четырёх классах, а уже снова нужно идти к старенькому колодцу. На пол улицы это единственный источник. Воды в самой школе нет, и очень давно. Её директор Клавдия Митрофанова говорит, что буквально засыпана предписаниями госсанэпидем службы, однако от этого пока что ни капли не прибавилось.

Клавдия Митрофанова, директор школы: "Берём воду в колодце. Санитарным нормам не соответствует. Нитраты превышают в 9 раз. Для столовой возим воду из сырцеха. Но это очень сложно. Проблематично вот так воду привозить".

В селе Тройня Воронежской области водопроводные краны сухие у всех поголовно. Пропажу искали долго. Утечку обнаружили на глубине двух с половиной метров на дне безымянного озера, которое делит село на две части. Колхозный водопровод, проложенный от берега к берегу более 30 лет назад, попросту сгнил. Его реконструкцией теперь занимается Бобровский городской "Водоканал". Бывшее муниципальное предприятие теперь является частным.

Александр Минаев, директор ООО "Водоканал": "Мы ввели систему проведения постановки задач и повышения ответственности работника за выполненный объём работы. Всё это дало положительные плоды. Человек не просто проболтался день, а выполнил, какую то задачу".

Рабочие говорят, что подобным видом работ раньше не занимались. Учиться приходится на месте. Пластиковую трубу длиной 100 метров необходимо погрузить на дно. Для этого к ней через каждые полтора метра привязываются мешки с песком и цементом. Работа продвигается медленно. Труба тонуть не хочет, а люди рискуют в любой момент оказаться в холодной воде. По предварительным расчётам, водоснабжение в селе будет восстановлено через две недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх