ГТРК Воронеж

В селе Урыв-Покровка Острогожского района торжественно открыли пожарную часть

14.06.2011

10:45

В селе Урыв-Покровка Острогожского района торжественно открыли пожарную часть

Выбор именно села Урыв-Покровка Острогожского района неслучаен: по расчетам спасателей - местоположение его очень выгодное, отсюда удобный доступ ко всем населенным пунктам района. Отныне на постоянном дежурстве два новых автомобиля и 25 пожарных. Раньше на весь район было всего 4 машины, и на дорогу огнеборцы могли потратить до 40 минут. Сейчас же все укладывается в нормативы: максимум 20. Спасатели рассчитывают и на участие добровольной пожарной охраны - такие сейчас формируют по всей области. Волонтерам тоже обещают новую технику.

Юрий Климов, начальник управления ГУ МЧС по Воронежской области: "С Министерства обороны будут переданы автомобили авторазливочные станции АРС-14, которые могут быть использованы в целях пожаротушения. На территории области мы планируем получить 136 штук. И вот этими вот автомобилями будут укомплектовываться подразделения добровольческих пожарных охран, которые, по нашему анализу, перекроют территорию области на 100%".

Николай Гапоненко, депутат Воронежской областной думы: "Здесь будут образованы 25 рабочих мест. То есть, для такого села как Урыв-Покровка, очень большое село, это тоже очень хорошо. Потому что именно рабочие места сохраняют деревню, а значит, сохраняют Воронежскую область".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх