ГТРК Воронеж

В селе Урыв-Покровка Острогожского района торжественно открыли пожарную часть

14.06.2011

10:45

В селе Урыв-Покровка Острогожского района торжественно открыли пожарную часть

Выбор именно села Урыв-Покровка Острогожского района неслучаен: по расчетам спасателей - местоположение его очень выгодное, отсюда удобный доступ ко всем населенным пунктам района. Отныне на постоянном дежурстве два новых автомобиля и 25 пожарных. Раньше на весь район было всего 4 машины, и на дорогу огнеборцы могли потратить до 40 минут. Сейчас же все укладывается в нормативы: максимум 20. Спасатели рассчитывают и на участие добровольной пожарной охраны - такие сейчас формируют по всей области. Волонтерам тоже обещают новую технику.

Юрий Климов, начальник управления ГУ МЧС по Воронежской области: "С Министерства обороны будут переданы автомобили авторазливочные станции АРС-14, которые могут быть использованы в целях пожаротушения. На территории области мы планируем получить 136 штук. И вот этими вот автомобилями будут укомплектовываться подразделения добровольческих пожарных охран, которые, по нашему анализу, перекроют территорию области на 100%".

Николай Гапоненко, депутат Воронежской областной думы: "Здесь будут образованы 25 рабочих мест. То есть, для такого села как Урыв-Покровка, очень большое село, это тоже очень хорошо. Потому что именно рабочие места сохраняют деревню, а значит, сохраняют Воронежскую область".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх