В селе в Воронежской области из-за нехватки питьевой воды объявили режим ЧС – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В селе в Воронежской области из-за нехватки питьевой воды объявили режим ЧС

03.08.2018

18:00

Для людей организовали подвоз воды.

В селе Елань-Колено Новохопёрского района острая нехватка питьевой воды. По этой причине там даже ввели режим ЧС. Об этом сообщили в районной администрации.

Село обеспечивают водой две скважины. В одной специалисты обнаружили переизбыток нитратов, другая стала работать со сбоями.

Власти сейчас ведут переговоры с подрядчиком, который построит новый водозабор. В селе планируют пробурить пять скважин, соорудить очистные сооружения и водопровод протяженностью полтора километра. Работы проведут в рамках программы «Чистая вода». Проект, кстати, разработали ещё четыре года назад.

Ну, а пока для жителей села обеспечат подвоз воды по графику. Для этого используют молоковоз одного из фермеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх