ГТРК Воронеж

В селе Верхнее Турово центральное водоснабжение только появилось

11.07.2014

11:15

В селе Верхнее Турово, что в Нижнедевицком районе, центральное водоснабжение только появилось. В запуске системы принял участие спикер Облдумы Владимир Ключников. 2 километра труб, три водонапорные башни, две скважины, колонки и колодцы - все это в рамках областной программы "Чистая вода" возводилось 2 года и обошлось бюджету в 27 миллионов рублей. Кстати, строить или не строить водопровод - выбора не было. В последнее время уровень грунтовых вод в селе упал. Жители ставили индивидуальные скважины с насосами, но в итоге жаловались, что "вода уходит" и добыть ее все сложнее.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Всего 300 жителей получили чистую воду, а всего здесь живет тысяча человек. Так что перспективы дальнейшего развития есть. Потом благоустройство, здесь надо строить детский садик, людей прибавляется, домов пустующих уже нет".

Визит спикера продолжился в Синих Липягах. Школа и детский сад там нуждаются в ремонте. Владимир Ключников сообщил, что деньги на это выделят из бюджета. Закончилась поездка в Нижнедевицке - там привели в порядок Дом культуры и благоустроили центральный парк: теперь есть беседки, фонтаны, освещение, детские площадки и даже покрытие для катания на роликах. А вот фельдшерско-акушерский пункт только строится. Зато это будет настоящая мини-поликлиника. В целом, отметил Владимир Ключников, сейчас главное создать местным достаточные условия, чтобы они не уезжали в областной центр. И водопровод, а он скоро появится еще в 5-ти селах района - одно из обязательных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх