ГТРК Воронеж

В селе Верхнее Турово центральное водоснабжение только появилось

11.07.2014

11:15

В селе Верхнее Турово, что в Нижнедевицком районе, центральное водоснабжение только появилось. В запуске системы принял участие спикер Облдумы Владимир Ключников. 2 километра труб, три водонапорные башни, две скважины, колонки и колодцы - все это в рамках областной программы "Чистая вода" возводилось 2 года и обошлось бюджету в 27 миллионов рублей. Кстати, строить или не строить водопровод - выбора не было. В последнее время уровень грунтовых вод в селе упал. Жители ставили индивидуальные скважины с насосами, но в итоге жаловались, что "вода уходит" и добыть ее все сложнее.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Всего 300 жителей получили чистую воду, а всего здесь живет тысяча человек. Так что перспективы дальнейшего развития есть. Потом благоустройство, здесь надо строить детский садик, людей прибавляется, домов пустующих уже нет".

Визит спикера продолжился в Синих Липягах. Школа и детский сад там нуждаются в ремонте. Владимир Ключников сообщил, что деньги на это выделят из бюджета. Закончилась поездка в Нижнедевицке - там привели в порядок Дом культуры и благоустроили центральный парк: теперь есть беседки, фонтаны, освещение, детские площадки и даже покрытие для катания на роликах. А вот фельдшерско-акушерский пункт только строится. Зато это будет настоящая мини-поликлиника. В целом, отметил Владимир Ключников, сейчас главное создать местным достаточные условия, чтобы они не уезжали в областной центр. И водопровод, а он скоро появится еще в 5-ти селах района - одно из обязательных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх