ГТРК Воронеж

В селе Верхний Мамон появилась детская поликлиника

04.12.2007

17:20

В селе Верхний Мамон появилась детская поликлиника

Врачи благодарят строителей. Те, в свою очередь, детских докторов. У медиков появилась детская лечебница благодаря быстрой, а главное качественной работе подрядчиков.

Елена Королёва: "Не нужно будет бегать, всё в комплексе. Здесь же будут и назначения делать врачи. Не нужно будет искать".

Светлые коридоры, просторные кабинеты для приёма маленьких пациентов. Четыре месяца назад на этом месте был лишь каркас от бывшей котельной. Строители убрали ненадёжные перегородки, укрепили фундамент, заменили полностью кровлю. Детская лечебница была готова ещё месяц назад, но ждали необходимое оборудование, которое сюда поступило по программе "Дети России".

Алексей Сомов, начальник общего отдела Главного Управления здравоохранения Воронежской области: "Улучшатся условия для работы врачей, улучшены уже в значительной степени условия для посетителей: мам, детей, их бабушек. И, конечно, это окажет значительное влияние на качество обслуживания".

В детской поликлинике нашлось место и для внутрибольничной аптеки. Раньше лекарства приходилось заказывать, теперь порошки, растворы, микстуры и мази для детей будут готовить в специальном помещении. Уже подсчитано, что лекарственные препараты станут дешевле почти в 15 раз. При реконструкции здания были в полной мере учтены все пожелания медработников

Мария Журавлева, главный врач Верхнемамонской ЦРБ: "С открытием у нас появился свой детский окулист, невролог, хирург, детский стоматолог. Стоматологическая помощь теперь будет оказываться деткам совершенно отдельно, они не будут контактировать со взрослыми. Плюс мы ещё открыли солярий, кабинет эмоциональной разгрузки".

В следующем году на территории ЦРБ вновь начнётся стройка. Предстоит освоить 25 миллионов рублей для возведения корпуса новой поликлиники. Объект будет финансироваться из областного бюджета согласно инвестиционной программе по развитию здравоохранения.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх