ГТРК Воронеж

В селе Верхняя Тишанка школа строится ускоренными темпами

23.07.2004

10:45

В селе Верхняя Тишанка школа строится ускоренными темпами

Строителям предоставляется общежитие - в классах старого здания, пока строят новое. Геннадий Неклюдов рассказывает, директорствует здесь уже 20 лет. В этой школе учились его родители, а теперь и дети.

Геннадий Неклюдов, директор старотишанской общеобразовательной школы: "Нужно сразу, с начала стройки находиться тут рядом. И на сегодняшний день, я считаю, что я по некоторым вопросам уже и сантехник, и прораб, и слесарь. И все работы, монтаж которых ведется, значит ну не на 100%, а на 45-50 я освоил".

А старшеклассникам придется освоить труд помощника маляра и уборщика. Яна Неклюдова, хоть и дочь директора, помогать собирается не меньше. Мечтает, теперь в школе будет большой спортзал, компьютерный класс, а главное, специализированный кабинет физики. Тогда по любимому предмету можно будет ставить опыты.

Яна Неклюдова: "Здесь только учатся до 9-го класса, а с 11-го нужно идти в другую школу. А по-другому никак нельзя. Далеко - 5 км отсюда".

Татьяна Иванова, бригадир: "Что-то хочется, ну так эмоции выдвигают - что мол быстрее┘"Когда, когда вы сделаете школу" - это единственный вопрос был, когда закончите┘"

В селе 3 школы. Этот долгострой станет второй 11-леткой. Его фундамент заложили еще при колхозе. Тот распался, и дальше финансировать строительство дома знаний никто не захотел. Поэтому, постигать науки все эти годы продолжали в старом здании, гарантийный срок которого истек еще в 78-м.

Новое - обойдется в 24 миллиона рублей. Деньги выделяют из областного и федерального бюджетов. В этом году из область перечислила 7,5 миллионов рублей - они уже потрачены.

Николай Токарев, начальник ФГУП "СУ - 507": "Если финансирование откроется школы хотя бы с понедельника следующей недели, то школу возможно сдать к первому сентября".

Поговаривают, что учебный год здесь начнется не раньше середины сентября. Директор Геннадий Неклюдов хвастает, в новую школу приведу 9-ть первоклашек. А всего за парты сядут 108 ребят. Хотя уже сейчас желающих провести здесь школьные годы - гораздо больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх