ГТРК Воронеж

​В селе Воронежской области Дом культуры остался без сотрудников

22.01.2016

20:15

В Павловском районе полностью уволился весь штат Гаврильского сельского Дома культуры, включая библиотекаря и уборщицу. Конфликт начался с того, что директор «очага культуры» отказала его учредителю – главе Гаврильского сельского поселения в подготовке концерта к одному из мероприятий.

Причин было несколько: болезнь участников вокального ансамбля, отсутствие готовых на тот день номеров, и то, что сама директор, не могла петь, потому что на днях у неё погиб сын. Но через день, посоветовавшись со своим коллективом, она решила, что они всё же смогут подготовить программу и позвонила главе поселения – та в ответ порекомендовала директору написать заявление об увольнении. В знак солидарности с руководителем уволился весь коллектив, многие из которого проработали в доме культуры более 30-ти лет.

Ирина Забудько, бывший хореограф Гаврильского Дома культуры: «Говорила: «Девочки, подумайте, ведь всем семьи кормить. Ладно, я уйду, мне уже 2 дня говорят, что «вы уволены», но вы чего уходите?» А я сказала: «Ну, во-первых, меня не устраивает зарплата, а во-вторых, я пойду вместе с вами».

Валентина Лисицина, глава Гаврильского сельского поселения: «Дело в том, что я уполномочена уволить только одного директора, и он был уволен по собственному желанию. Все остальные сотрудники были рассчитаны директором Дома культуры».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх