ГТРК Воронеж

В селе Воронцовка Павловского района поселился житель Японии

01.02.2012

11:00

В селе Воронцовка Павловского района поселился житель Японии

Такэнори Исаяма уже третий день познаёт особенности нового для него быта. На улицу - ни ногой. Никакие уговоры не действуют - русские морозы после Южной Японии с ее пальмами - это очень сурово. Все остальное жителю страны восходящего солнца пока нравится.

Ксения и Такэнори познакомились в сети 2 года назад. Переписывались каждый день, старались узнать друг друга поближе. Такэнори вырастил на своём подоконнике 26 сортов роз и их фото отправил Ксении. А потом оставил работу в фирме и отправился в воронежскую глубинку - в деревню Воронцовка под Павловском. Теперь общается с любимой очно - правда, с помощью компьютерного переводчика.

Ксения Жидкова, жительница села Воронцовка: "Ну, разве что запомнилось только то, что он такой же, как мы, и он тоже забыл в автобусе перчатки и очки, как и все нормальные люди".

Ксении нравится, что Такэнори хорошо относится не только к двум её приёмным детям, но и к двоим племянникам и шести братьям и сёстрам. Тоже приёмным. Такова уж традиция этой многодетной семьи. Еще они вместе медитируют - так, говорят, они лучше понимают друг друга - даже без знания языка. Через 3 месяца у Такэнори заканчивается гостевая виза, и он уедет в Японию. Останется ли он там, или Россия станет для него второй родиной, зависит только от их общего с Ксенией решения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх