ГТРК Воронеж

В селе Воронцовка произошел пожар

07.10.2004

16:58

В селе Воронцовка произошел пожар

Нарушение правил эксплуатации отопительных приборов, неисправность печей и дымоходов нередко приводит к беде. В прошлом году только в Павловском районе Воронежской области по этой причине произошло 8 пожаров. Отопительный сезон только начинается, но в селе Воронцовка уже зарегистрирован подобный случай. К счастью, обошлось без жертв.

В начале октября в доме прохладно, и Максим по вечерам протапливал печь. Накануне своего дня рождения он лёг спать пораньше. Спал, как обычно, крепко.

Максим Числов, житель села Воронцовка: "Проснулся, как толкнуло что. Встал. Полкомнаты уже в огне. Кинулся в двери, растерялся, не смог открыть. Выпрыгнул в окно".

Взломав дверь, Максим вытащил во двор газовый баллон. Его стенки были уже горячими. От соседей позвонил родителям, они связались с пожарной частью. Расчёты прибыли через 3 минуты после звонка. С огнём справились быстро, но ущерб пострадавший оценивает где-то в пределах сорока пяти тысяч рублей.

Лариса Романенко, старший инспектор Павловского территориального отдела Государственного пожарного надзора: "Я думаю, что ему очень повезло, потому что часты случаи, когда люди просто не просыпаются. Ему повезло, а ещё повезло тем, что в тот момент рядом не находились жена и дочь, которые были на лечении в больнице".

По мнению пожарных, причина возгорания перекрытий - трещина в дымоходе. Семья Числовых весной будущего года собиралась переезжать в купленный недавно дом, все силы и средства бросили на его переоборудование. До ремонта печки руки не дошли. Теперь из-за убытков новоселье придётся перенести.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх