ГТРК Воронеж

В селе Воронцовка произошел пожар

07.10.2004

16:58

В селе Воронцовка произошел пожар

Нарушение правил эксплуатации отопительных приборов, неисправность печей и дымоходов нередко приводит к беде. В прошлом году только в Павловском районе Воронежской области по этой причине произошло 8 пожаров. Отопительный сезон только начинается, но в селе Воронцовка уже зарегистрирован подобный случай. К счастью, обошлось без жертв.

В начале октября в доме прохладно, и Максим по вечерам протапливал печь. Накануне своего дня рождения он лёг спать пораньше. Спал, как обычно, крепко.

Максим Числов, житель села Воронцовка: "Проснулся, как толкнуло что. Встал. Полкомнаты уже в огне. Кинулся в двери, растерялся, не смог открыть. Выпрыгнул в окно".

Взломав дверь, Максим вытащил во двор газовый баллон. Его стенки были уже горячими. От соседей позвонил родителям, они связались с пожарной частью. Расчёты прибыли через 3 минуты после звонка. С огнём справились быстро, но ущерб пострадавший оценивает где-то в пределах сорока пяти тысяч рублей.

Лариса Романенко, старший инспектор Павловского территориального отдела Государственного пожарного надзора: "Я думаю, что ему очень повезло, потому что часты случаи, когда люди просто не просыпаются. Ему повезло, а ещё повезло тем, что в тот момент рядом не находились жена и дочь, которые были на лечении в больнице".

По мнению пожарных, причина возгорания перекрытий - трещина в дымоходе. Семья Числовых весной будущего года собиралась переезжать в купленный недавно дом, все силы и средства бросили на его переоборудование. До ремонта печки руки не дошли. Теперь из-за убытков новоселье придётся перенести.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх