В селе Залужное Лискинского района открыли детский сад
ГТРК Воронеж

В селе Залужное Лискинского района открыли детский сад

03.12.2012

15:15

В селе Залужное Лискинского района открыли детский сад

Празднуют победу жители села Залужное Лискинского района. Там, наконец, открыли детский сад, которого десятки семей добивались 8 лет. Здесь проживает почти 5.000 человек - и не было ни одного дошкольного учреждения. Приходилось возить малышей в соседние села, в райцентр или оставлять родственникам. Местный детский сад закрыли в 90-е. За 20 лет от здания осталась одна коробка, исчезла крыша и даже лестницы. И вот всего за полгода за счёт средств областного бюджета руины превратились в современное дошкольное учреждение. Теперь здесь 4 группы, с полным набором мебели и оборудования.

Ольга Гончарова, воспитатель: "Так хочется работать, кипит энтузиазм, творчество, душа вот радуется. Идёшь вот на работу, действительно, вот за сколько лет я проработала в других организациях, я в первый раз иду на работу, как на праздник, это я чисто и откровенно говорю".

С 2009 года очередь в детские сады в области с 9.000 человек сократилась вдвое. Строят новые здания, реконструируют старые. А также - расширяют уже действующие детские сады - пристраивают отдельные комнаты. К открытию детсада в Залужном депутат Оксана Хоронжук подарила чек на 50.000 рублей - из своего депутатского фонда. На покупку новых игрушек.

Оксана Хоронжук, депутат Воронежской областной Думы: "Проблема государственная, проблема региональная. И она, я думаю, что к 2014 году решится полностью. И конечно же, мы будем привлекать частное партнёрство. Это будет частно-государственное партнерство, то есть и за счёт и этого мы можем решить проблему с нехваткой детских дошкольных учреждений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх