ГТРК Воронеж

В селе Затон Воробьёвского района появился Дом культуры

26.09.2017

09:25

Клуба здесь не было 15 лет.

Торжественное открытие Дома культуры в селе Затон Воробьёвского района приурочили ко Дню села. Новый ДК в Затоне стал примером трёхстороннего сотрудничества – местных жителей, фермерского хозяйства и властей области.

Благодаря совместным усилиям многолетняя мечта селян сбылась – светлый и просторный клуб станет центром их культурной жизни. При поддержке губернатора здесь появился актовый зал на 100 мест, новая аппаратура и световое оборудование. В фойе для гостей уже устроили первую фотовыставку.

Молодёжь из Затона уезжать не спешит – здесь уже появились детские и спортивные площадки, новый стадион, а на улицах каждый год высаживают тысячи новых деревьев.

Виктор Ласуков, руководитель фермерского хозяйства:

«Мы каждый год что-то в селе делаем – сделали водопровод, сделали памятник, сделали родник, построили пляж. В этом году мы отремонтировали спортзал в школе, мы сделали раздевалку для хоккеистов и, самое главное, мы сегодня сдаём клуб. Клуба здесь не было 15 лет».

Михаил Гордиенко, глава Воробьёвского района:

«Если раньше мы собирались в спортзале для того, чтобы провести досуг, танцы, то сейчас для этого имеются все возможности – здесь и бильярдная, и шахматы, и кружки по интересам, и библиотека. В планах построить музей, то есть, всё делается для того, чтобы порадовать наших жителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх