ГТРК Воронеж

В сельхозартели "Краснологская" полгода не платят зарплату

22.01.2007

10:04

В сельхозартели "Краснологская" полгода не платят зарплату

Людмила Объедкова и Валентина Михалап - доярки Краснологского хозяйства. Правда, с сентября прошлого года доить им стало некого. Коровами директор расплатился за долги. От скотины тут остались одни номерные знаки. Ферму стали потихоньку растаскивать. Уже нет ни кормушек, ни молокопровода. Часть кредита председатель погасил. А зарплату рабочим до сих пор не отдал.

Людмила Объедкова, доярка СХА "Краснологская": "Обращались в суд о взыскании задолженности, суд присудил, а выплатить он не выплачивает, неизвестно когда, нет денег".

Задолженность по зарплате у доярок небольшая - по 12 тысяч рублей. Но получить деньги они не могут уже полгода. Выплатить 6 миллионов кредита председателю оказалось непросто. Одного поголовья не хватило. Решил рассчитываться металлом. За день мужики срезали половину забора на зернотоку. А сейчас избавляются от бочек из-под ядохимикатов.

Заведующему током Юрию Хаюрову хозяйское добро жалко. Но ослушаться председателя не может. За работу тот пообещал выплатить часть зарплаты. Женщинам выжить в селе сложнее.

Валентина Михалап, доярка СХА "Краснологская": "Бабушку одну купаю, 500 рублей мне платят, на хлеб и за свет заплатить и все, а как жить и года уже 51 год, придется куда-то ехать на заработки, а возьмут меня, не возьмут, кто его знает".

У Людмилы Объедковой четверо детей. Чтобы как-то их прокормить, она завела хозяйство. За телятами и козами ухаживают все вместе. Работу в Красном Логе больше нигде не найдешь. Доярка надеется, что когда-нибудь сюда придет инвестор и возродит хозяйство. А завтра она вновь поедет в райцентр добиваться правосудия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх