ГТРК Воронеж

В село Красный Лог Каширского района пришел газ

03.03.2008

08:45

В село Красный Лог Каширского района пришел газ

Из 160 дворов Красного Лога получили газ только 24. Остальные будут подключаться поэтапно. Несмотря на такой скромный старт, рекорд селяне побили в другом. От начала оформления проектной документации до символического факела прошло всего 1,5 года. В Воронежской области так быстро дела ещё не делались.

Александр Абросимов, старший уличком с. Красный Лог: "Мы попали в струю нацпроекта, который прошёл по всей России. Оперативно сработали все наши подрядчики, службы районные, нововоронежмежрайгаз, область нам помогла".

Красный Лог вошёл в федеральную программу "Газпрома". Чтобы попасть в список объектов газификации, нужно и документы оформить, и деньги собрать своевременно. Заплатили 38.000 рублей с каждого двора, но селяне уверены, что это вполне сносная цена за новую жизнь.

Юлия Воробьёва, заместитель главы сельского поселения Красный Лог: "От нас же город близко и много сейчас молодых семей уезжает в город: там и работа, и всё. А сейчас думаем, что молодые семьи останутся в селе".

Газ до сих пор оставался недостающим звеном, ведь в селе работает школа, способная принять 130 учеников. Есть ФАП, как и положено, с современным медицинским оборудованием. Теперь Красный Лог будет газифицирован в самые сжатые сроки. Скоро на это топливо перейдут ещё 10 домов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх