ГТРК Воронеж

В село Квашино пришел газ

20.12.2006

09:05

В село Квашино пришел газ

Новотолучеево, Первомайское, Рудня и вот теперь Квашино. Четвёртое за последние полтора месяца село, куда пришло голубое топливо. По признанию жителей, обещаниям газовиков, что в Квашино зажгут факел ещё до Нового года, многие не верили.

По словам уличкома Анны Макухиной, трубы, котлы и газовые плиты люди стали приобретать, когда строительство межпоселкового газопровода близилось к завершению, а затем газовики перешли к прокладке разводящих сетей по селу. Одни без сожаления разобрали печки, другие решили подстраховаться: мало - ли что, ведь дело новое, а вдруг возникнут перебои с подачей газа. 15 тысяч рублей каждую зиму у Макухиных уходило только на уголь. Путём нехитрых расчётов, говорит уличком, люди прикинули и посчитали, что затраты окупятся, у кого через 2, а у некоторых через 3 года.

Анна Макухина: "Ну, в среднем нам обошлось конечно, всякая улица там кому 30, кому 35, кому 40 - вот такое у нас. Но у нас дома, может нам меньше бы обошлось, но у нас дома друг от друга далеко стояли".

Николай Котельников, директор управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "У нас остаётся в Воробьёвском районе - Верхнетолучеево, Елизаветовка и Банное, это крупные сёла, которые в будущем году должны быть газифицированы. По Елизаветовке так: проектно - сметная документация на выходе, т.е. идут согласования. Как только будет согласовано, она в программу попала, здесь выступал губернатор В.Г. Кулаков, он сказал, что Воробьёвский район в течение двух лет будет газифицирован. Программа выполняется".

Уходящий год в районе считают удачным. До наступления 2007-го планируется подать голубое топливо ещё в сёла Затон, Солонцы и на хутор Гринёв.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх