ГТРК Воронеж

В село Квашино пришел газ

20.12.2006

09:05

В село Квашино пришел газ

Новотолучеево, Первомайское, Рудня и вот теперь Квашино. Четвёртое за последние полтора месяца село, куда пришло голубое топливо. По признанию жителей, обещаниям газовиков, что в Квашино зажгут факел ещё до Нового года, многие не верили.

По словам уличкома Анны Макухиной, трубы, котлы и газовые плиты люди стали приобретать, когда строительство межпоселкового газопровода близилось к завершению, а затем газовики перешли к прокладке разводящих сетей по селу. Одни без сожаления разобрали печки, другие решили подстраховаться: мало - ли что, ведь дело новое, а вдруг возникнут перебои с подачей газа. 15 тысяч рублей каждую зиму у Макухиных уходило только на уголь. Путём нехитрых расчётов, говорит уличком, люди прикинули и посчитали, что затраты окупятся, у кого через 2, а у некоторых через 3 года.

Анна Макухина: "Ну, в среднем нам обошлось конечно, всякая улица там кому 30, кому 35, кому 40 - вот такое у нас. Но у нас дома, может нам меньше бы обошлось, но у нас дома друг от друга далеко стояли".

Николай Котельников, директор управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "У нас остаётся в Воробьёвском районе - Верхнетолучеево, Елизаветовка и Банное, это крупные сёла, которые в будущем году должны быть газифицированы. По Елизаветовке так: проектно - сметная документация на выходе, т.е. идут согласования. Как только будет согласовано, она в программу попала, здесь выступал губернатор В.Г. Кулаков, он сказал, что Воробьёвский район в течение двух лет будет газифицирован. Программа выполняется".

Уходящий год в районе считают удачным. До наступления 2007-го планируется подать голубое топливо ещё в сёла Затон, Солонцы и на хутор Гринёв.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх