ГТРК Воронеж

В село Лещаное провели газ

20.02.2006

16:40

В село Лещаное провели газ

Близится к завершению газификация Воробьёвского района Воронежской области. Лещаное стало 16-м по счету селом, в которое пришло голубое топливо. В течение этого года газовики планируют подключить к сетям газопровода ещё пять населенных пунктов.

Этого дня жители ждали 13 лет. С тех пор не раз менялись не только строительные нормы и правила, но и строительные организации. Последняя из них сделала всё возможное, чтобы при проведении работ не нарушить облик села.

Иван Рябинин, глава районной администрации: "Умение тех людей, которые делали газ - не повредили ни одну дорогу. Конечно, это громаднейший труд, который они проделали. Но они сохранили дороги, дали тепло нашим людям".

Для газификации Лещаного потребовалось построить более 5 километров сетей среднего давления. С помощью специального аппарата "Крот" сделать под асфальтом 180 проколов для прокладки разводящих сетей к домам. Условия жизни теперь городские, говорит Елена Сорокина. Ожидая газ, заранее провели воду. Сильные морозы, по словам хозяйки благодаря новому отоплению дома показались не такими уж лютыми.

Елена Сорокина: "Утром тепло, вечером тепло. Но вот температуру надо нам, может 20 - 22 градуса - больше она нам не нужно просто. Приходит наша внучка, мы немножко покочегарим, чтобы потеплее было".

Николай Котельников, директор Управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "Нам говорил глава администрации области В.Г. Кулаков, что Воробьёвский район он ставил задачу за 2 года закрыть. В этом году, я думаю, практически под 90% газификация сёл подойдёт".

Кроме Лещаного, а оно стало 16-м селом в районе, прихода голубого топлива ждут жители ещё пяти сёл. Среди них самым крупным является Елизаветовка. Для его газификации готовится вся необходимая документация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх