ГТРК Воронеж

В село Лещаное провели газ

20.02.2006

16:40

В село Лещаное провели газ

Близится к завершению газификация Воробьёвского района Воронежской области. Лещаное стало 16-м по счету селом, в которое пришло голубое топливо. В течение этого года газовики планируют подключить к сетям газопровода ещё пять населенных пунктов.

Этого дня жители ждали 13 лет. С тех пор не раз менялись не только строительные нормы и правила, но и строительные организации. Последняя из них сделала всё возможное, чтобы при проведении работ не нарушить облик села.

Иван Рябинин, глава районной администрации: "Умение тех людей, которые делали газ - не повредили ни одну дорогу. Конечно, это громаднейший труд, который они проделали. Но они сохранили дороги, дали тепло нашим людям".

Для газификации Лещаного потребовалось построить более 5 километров сетей среднего давления. С помощью специального аппарата "Крот" сделать под асфальтом 180 проколов для прокладки разводящих сетей к домам. Условия жизни теперь городские, говорит Елена Сорокина. Ожидая газ, заранее провели воду. Сильные морозы, по словам хозяйки благодаря новому отоплению дома показались не такими уж лютыми.

Елена Сорокина: "Утром тепло, вечером тепло. Но вот температуру надо нам, может 20 - 22 градуса - больше она нам не нужно просто. Приходит наша внучка, мы немножко покочегарим, чтобы потеплее было".

Николай Котельников, директор Управления "Бутурлиновкамежрайгаз": "Нам говорил глава администрации области В.Г. Кулаков, что Воробьёвский район он ставил задачу за 2 года закрыть. В этом году, я думаю, практически под 90% газификация сёл подойдёт".

Кроме Лещаного, а оно стало 16-м селом в районе, прихода голубого топлива ждут жители ещё пяти сёл. Среди них самым крупным является Елизаветовка. Для его газификации готовится вся необходимая документация.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх