ГТРК Воронеж

В село Луки пришел газ

27.10.2004

10:23

В село Луки пришел газ

В селе Луки Острогожского района накануне произошло событие, которого местные жители ждали почти 8 лет - в село пришел газ. Из-за долгостроя теперь трудно сказать, в какую сумму для областного и федерального бюджета обошлась труба высокого давления длиной всего около 5 км. Зато сами жители смогли в полной мере оценить, насколько это дорогое удовольствие. Уличный газопровод полностью построен силами и на средства людей. Одна только разводка обошлась каждому от 25 до 30 тысяч рублей. В селе с населением около 1000 человек газ есть пока только в 20 домах. До конца года подключатся ещё 70. Столь низкие темпы представители местных властей объясняют как высокими затратами со стороны населения, так и отсутствием компенсации льготникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх