ГТРК Воронеж

В село Луки пришел газ

27.10.2004

10:23

В село Луки пришел газ

В селе Луки Острогожского района накануне произошло событие, которого местные жители ждали почти 8 лет - в село пришел газ. Из-за долгостроя теперь трудно сказать, в какую сумму для областного и федерального бюджета обошлась труба высокого давления длиной всего около 5 км. Зато сами жители смогли в полной мере оценить, насколько это дорогое удовольствие. Уличный газопровод полностью построен силами и на средства людей. Одна только разводка обошлась каждому от 25 до 30 тысяч рублей. В селе с населением около 1000 человек газ есть пока только в 20 домах. До конца года подключатся ещё 70. Столь низкие темпы представители местных властей объясняют как высокими затратами со стороны населения, так и отсутствием компенсации льготникам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх