ГТРК Воронеж

В село Первомайское провели газ

23.11.2006

14:10

В село Первомайское провели газ

Газификация Воробьёвского района Воронежской области близится к завершению. Торжественный пуск газа состоялся в селе Первомайское. Новые условия быта стали реальностью для жителей 120-ти домов. Строительные работы в селе начались в 2001 году. Долго не везло с подрядчиками. Одна организация обанкротилась, другая больше обещала, чем делала. Шли годы, а строительство так и не велось. Процесс пошёл благодаря вмешательству дирекции по строительству и газификации. В конце ноября и первой декаде декабря газ поступит в дома жителей ещё трёх сёл и одного хутора. А окончательно район будет газифицирован, когда трубы высокого давления протянут к селам Верхнетолучеево, Елизаветовка и Банное.

Иван Рябинин, глава Воробьёвского муниципального района: "Спасибо большое губернатору, что именно твёрдое решение в данном вопросе, позволили полностью профинансировать данный объект и мы в течение буквально этого года всё быстро доделали, в квартирах всё было готово".

Тамара Корниенко: "Ну это просто не знаю, это как сказка сейчас. Сейчас бы только немножко пожить, потому что годы уже подпирают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх