ГТРК Воронеж

В село Первомайское провели газ

23.11.2006

14:10

В село Первомайское провели газ

Газификация Воробьёвского района Воронежской области близится к завершению. Торжественный пуск газа состоялся в селе Первомайское. Новые условия быта стали реальностью для жителей 120-ти домов. Строительные работы в селе начались в 2001 году. Долго не везло с подрядчиками. Одна организация обанкротилась, другая больше обещала, чем делала. Шли годы, а строительство так и не велось. Процесс пошёл благодаря вмешательству дирекции по строительству и газификации. В конце ноября и первой декаде декабря газ поступит в дома жителей ещё трёх сёл и одного хутора. А окончательно район будет газифицирован, когда трубы высокого давления протянут к селам Верхнетолучеево, Елизаветовка и Банное.

Иван Рябинин, глава Воробьёвского муниципального района: "Спасибо большое губернатору, что именно твёрдое решение в данном вопросе, позволили полностью профинансировать данный объект и мы в течение буквально этого года всё быстро доделали, в квартирах всё было готово".

Тамара Корниенко: "Ну это просто не знаю, это как сказка сейчас. Сейчас бы только немножко пожить, потому что годы уже подпирают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх