ГТРК Воронеж

В село Семейки Подгоренского района пришло газовое отопление

19.01.2011

14:20

В село Семейки Подгоренского района пришло газовое отопление

Разжечь печь для Натальи Кириченко - дело нескольких минут. Сказывается многолетний опыт. Но сегодня она это делает в последний раз. У неё на кухне вовсю орудуют слесаря, подключают природный газ. Плита уже работает, скоро тепло пойдёт и от котла. Но и печь хозяйка оставит, как говорится, на всякий пожарный случай.

Наталия Кириченко, жительница села Семейка: "У нас тут выбросили, так замерзали, эти же ставили обогреватели".

А её соседка, Марфа Ивановна, уже четвёртый день пользуется благами цивилизации. И сжарить яичницу с салом теперь может без всякой пыли и копоти. Да и в денежном отношении думает, что не прогадает, обычно за зиму сжигала полный сарай дров. Говорит, жалко, что раньше такой красоты не было.

Марфа Гончарова, жительница села Семейка: "Дрова не таскать, с печки не выбирать, печку не накладывать, всё горит и горит. Встала утром, вроде, как и делать нечего".

На митинг по поводу официального пуска газа собралось почти всё население Семеек. Красная ленточка мигом разошлась на сувениры с автографами. Благодарили строителей, которые с августа месяца успели проложить более 40 км газопроводов и разводящих сетей. Пока подключили два десятка домов, ещё около полусотни хозяев готовят документацию. Но есть мнение, что потребителей здесь будет больше.

Иван Воробьёв, глава администрации Подгоренского района: "Мы же хохлы, какие люди: нам, прежде, чем принять решение, тем более, дело-то затратное, всё-таки, поэтому увидеть, а потом уже принимать решение. Поэтому, думаю, если всё будет благополучно, в этом селе примерно под 100 домовладений будет газифицировано".

А концу года природный газ появится и в последнем крупном селе района - Витебске. Настанет черед малых сёл и хуторов. Ко многим из них, вероятно, и трубы тянуть не придётся - вполне достаточно будет ёмкости с газом.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх