ГТРК Воронеж

В село Танциреи газ пришел на полгода раньше

21.02.2008

17:15

В село Танциреи газ пришел на полгода раньше

Вокруг сцены, которую специально привезли из Борисоглебска, собралось почти все село. И хотя к газопроводу подключился пока только каждый пятый дом, праздник получился всенародным. Кто пришел начальство послушать, а кто местных артистов. Последние были в ударе. Зажигали, несмотря на мороз. Про газификацию и сокровенное.

Дрова и уголь надоели всем и давно. Поэтому долго просили танцырейцы подвести к ним заветную трубу. Все наказы разным депутатам и прошения начальникам были о газе.

Татьяна Ящерицына, глава поселения: "Конечно, много было и пересудов, и шума, и разговоров. Ну, пришли. Мы сдавали им по 20.000 рублей, а каждому уже дальше по-разному. Кто как смог, суммы разные. Кто котел победнее купил, кто побогаче. Кто сделал ремонт, кто обошелся без ремонта, поэтому, в пределах 70.000 рублей обошелся газ".

Объект - пример ударного труда. На самом деле праздник должен состояться лишь в сентябре. Чего стоило такое опережение, знают, пожалуй, только сведущие люди.

Вячеслав Сомов, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Вы, как сами думаете? Вы видели, как газопроводы строятся? Это строительство включает в себя определенный перечень работ, которые нужно сделать по плану. Достичь такого опережения - это надо большое количество усилий. И не прерывать работы".

После Танцырея голубое топливо пойдет еще в пять сёл Воронежского округа. Газификацию не зря называют негласным пятым нацпроектом. В Воронежской области отношение к строительству межпоселковых газопроводов особое - на контроле у самого губернатора.

Игорь Тураев, исполняющий обязанности руководителя Главного строительного управления Воронежской области: "Для Воронежской области он актуален, потому что нам приходится много догонять и требуется большой объем капитальных вложений. В 2007 году было около 900 миллионов рублей направлено на газификацию. Это серьезные деньги, их нужно откуда то брать и направлять на эту программу".

Для многих сел газ уже не притча. Он стал реальней, а людям хочется, чтобы был еще и дешевле. Как только снизятся затраты населения на прокладку сетей, желающих пользоваться голубым топливом станет больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх