ГТРК Воронеж

В село Танциреи газ пришел на полгода раньше

21.02.2008

17:15

В село Танциреи газ пришел на полгода раньше

Вокруг сцены, которую специально привезли из Борисоглебска, собралось почти все село. И хотя к газопроводу подключился пока только каждый пятый дом, праздник получился всенародным. Кто пришел начальство послушать, а кто местных артистов. Последние были в ударе. Зажигали, несмотря на мороз. Про газификацию и сокровенное.

Дрова и уголь надоели всем и давно. Поэтому долго просили танцырейцы подвести к ним заветную трубу. Все наказы разным депутатам и прошения начальникам были о газе.

Татьяна Ящерицына, глава поселения: "Конечно, много было и пересудов, и шума, и разговоров. Ну, пришли. Мы сдавали им по 20.000 рублей, а каждому уже дальше по-разному. Кто как смог, суммы разные. Кто котел победнее купил, кто побогаче. Кто сделал ремонт, кто обошелся без ремонта, поэтому, в пределах 70.000 рублей обошелся газ".

Объект - пример ударного труда. На самом деле праздник должен состояться лишь в сентябре. Чего стоило такое опережение, знают, пожалуй, только сведущие люди.

Вячеслав Сомов, генеральный директор ООО "Воронежрегионгаз": "Вы, как сами думаете? Вы видели, как газопроводы строятся? Это строительство включает в себя определенный перечень работ, которые нужно сделать по плану. Достичь такого опережения - это надо большое количество усилий. И не прерывать работы".

После Танцырея голубое топливо пойдет еще в пять сёл Воронежского округа. Газификацию не зря называют негласным пятым нацпроектом. В Воронежской области отношение к строительству межпоселковых газопроводов особое - на контроле у самого губернатора.

Игорь Тураев, исполняющий обязанности руководителя Главного строительного управления Воронежской области: "Для Воронежской области он актуален, потому что нам приходится много догонять и требуется большой объем капитальных вложений. В 2007 году было около 900 миллионов рублей направлено на газификацию. Это серьезные деньги, их нужно откуда то брать и направлять на эту программу".

Для многих сел газ уже не притча. Он стал реальней, а людям хочется, чтобы был еще и дешевле. Как только снизятся затраты населения на прокладку сетей, желающих пользоваться голубым топливом станет больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх