ГТРК Воронеж

В село Запрудское Каширского района пришел газ

26.02.2008

09:15

В село Запрудское Каширского района пришел газ

В Запрудском газифицировано пока только 30 домов. В ближайшее время готовы перейти на голубое топливо ещё 156. Хотя обходится это недёшево. В среднем по 35.000 рублей. Но районные власти уверяют, что такого больше не повториться.

Владимир Дзюба, и.о. главы Каширского района: "В этом году ситуация будет совсем другая. Конечно, расценки зависят ещё от того, сколько участников в газификации. Когда мы будем здесь заканчивать газификацию или подтягивать её к 100% - эта цифра очень существенно снизится".

Газ в Запрудском ещё долго бы не появился, если бы село не вошло в инвестиционную программу "Газпрома". Перерезать символическую ленточку возле ШРП доверили школьникам. Им обещали, что уже в следующем учебном году их классы будут отапливаться газовой котельной.

Иван Степаненко, заместитель начальника отдела реализации программ газификации Воронежской области: "Мы не просто делаем более лёгкой жизнь нашим ветеранам, труженикам, мы создаём условия, чтобы эта жизнь здесь развивалась, чтобы можно было организовать какое-то производство, чтобы сюда тянулись люди".

Затраты на газификацию льготникам по закону могут быть восполнены. В селе уже многие успели оформить пакет документов на компенсацию.

Василий Киселёв, глава местного самоуправления с. Запрудское: "Сейчас оформляют документы порядка 75 инвалидов, одиноких, пожилых жителей села, тех, кто участвует в газификации".

В этом году Запрудское будет полностью газифицировано, обещают районные власти. А уже на следующей неделе газ придёт в дома села Красный Лог. Это один из крупных населённых пунктов, не уступающий по численности районному центру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх