ГТРК Воронеж

В село Затон пришел газ

05.01.2007

15:46

В село Затон пришел газ

В селе Затон Воробьевского района двойной праздник - в канун Нового года туда пришел газ. К традиционному салату "Оливье" добавилась ставшая уже традиционной яичница. Сейчас удалось подключить порядка 70-ти домовладений, а после праздников потребителей станет более двухсот.

Яичница - глазунья, краюха хлеба, да стакан молока - нехитрое меню на завтрак у пенсионеров Агошкиных. Сковорода на газплите, но Татьяна Ивановна по многолетней привычке заворачивает к печке. Форсунку или конфорку зажигает сама, деду не доверяет. У инвалида войны плохое зрение, поэтому с мудрёными приборами обращается "кочегар", как в шутку называет супругу Семён Сергеевич. Чтобы провести газ откладывали с пенсии, да и сыновья помогли.

Татьяна Агошкина: "Выкидывали всю печь, а это новую клали. Сейчас хорошо греет, тепло в комнате - 22 до 23-х, а потом прикручиваем, чтобы жарко не было".

Строительство межпоселкового газопровода началось четыре года назад. За этот срок сменилось несколько подрядных организаций. На сходах жителей поначалу кипели страсти, время шло, а работы не велись. Появилась апатия и недоверие, многие селяне стали отказываться от проведения газа. Ситуация в корне изменилась в прошедшем году. Пришёл ответственный подрядчик, наладилось финансирование объекта, поменялось и настроение у людей.

Анна Агошкина: "Вернули вот нам кому 3 тыс., кому-то может и побольше, с бюджета областного. Сейчас вот пенсионерам снова возврат денег будут делать, ну сначала все не думали это, а теперь все очень рады и вот хотят, чтобы всем скорее всё сделать и чтобы было в комнате уют, тепло".

До Нового года к газу удалось подключить 70 домовладений. Одними из первых стали жители улицы Кирова. Здесь в однотипных домиках проживают учителя, врачи, механизаторы. А сразу после праздников к газу будут подключены ещё 140 домов жителей Затона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх