ГТРК Воронеж

В семье Лактионовых появились приемные близнецы

14.11.2007

10:00

В семье Лактионовых появились приемные близнецы

Глава большого семейства колет дрова и готовит корм для домашней живности. Первые помошницы по хозяйству старшая дочь Вика и средняя Женя. У младшей Леры и малышей-двойняшек по расписанию тихий час. Пока детвора спит, девчонки успевают покормить и напоить поросят, коров с телятами и пернатых питомцев. Закончив хлопоты по хозяйству, две няньки теперь спешат помочь маме. Два братца проснулись. Их надо одеть, причесать и достать любимые игрушки.

Вика: "Да никаких проблем нет, они слушаются, послушные вообще, хорошие детки".

Юрий и Наталья создали семью 15 лет назад. Выпускнице школы и молодому механизатору тогда же колхоз предоставил небольшую квартиру. Вскоре, в семье появилась первая малышка. Через пять лет решились на второго ребёнка. Мечтали о сыне. Супруги полагали, что без него семья будет неполной, но опять родилась дочка. Но Юрий и Наталья решили не сдаваться. Вот, только из роддома глава семейства снова забирал жену и дочь. Дабы не искушать более судьбу, на семейном совете и решили: взять из детского дома мальчика. Но разлучать двух бутузов не захотели.

Наталья Лактионова: "Просто удивительно, я ещё, когда к ним ездила, они сразу вцепились в меня, там конечно до слёз, кричат: мама, мама. Уже никуда не денешься".

Юрий Лактионов: "Подрастут, будут помогать. Без них скучно, а так весело, хорошо".

Семь лет назад семья решила строиться. В доме, где будут просторные комнаты для детей, остаётся произвести отделочные работы, а главное его газифицировать. Но пока всем приходится тесниться в двух комнатушках казённого жилья.

С 2003 года семья Лактионовых добивается получения субсидии. Деньги нужны для завершения строительства своего дома. Бюрократические проволочки с оформлением бумаг не позволили стать участниками проекта "Молодая семья". Родители уже перешагнули 30 летний рубеж. Есть надежда на получение средств по линии управления соцзащиты, но дело с их получением длится уже больше года.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх