ГТРК Воронеж

В семье воронежских дикобразов снова пополнение

05.08.2010

18:25

В семье воронежских дикобразов снова пополнение

Дикобразы зоопарка снова на иголках - в колючем семействе опять пополнение. Детеныш появился на свет сегодня утром. Родители сейчас нервничают и малыша от ветеринаров закрывают собой. Поэтому пол можно будет определить не раньше, чем через неделю. Больше сотрудникам зоопарка хочется, чтобы дикобраз оказался девочкой. Зато первую иголку у малыша уже видно - это белое пятно на хвосте. Кстати, у колючей парочки это уже 6 детеныш. Его 3-месячный брат до сих пор живет с родителями. Остальные - разъехались по зоопаркам страны. Сейчас все семейство чувствует себя хорошо. Хотя малыш, по словам ветеринаров, родился немного раньше срока.

Наталья Амелина, ведущий ветеринарный врач Воронежского зоопарка: "Вполне возможно повлияла гроза, потому что видите, такая стояла жара. В принципе, детеныш доношенный, все нормально. Конечно, жарковато, стараемся давать им как можно больше овощей, чтобы была вода, естественно, поступала. Ставим тазики с водой, чтобы немножко как-то охлаждать. Периодически подкладываем особенно в пики самые жаровые бутыли со льдом, чтобы они таяли и охлаждали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх