ГТРК Воронеж

В семье Яровых растет пятнадцать детей

10.11.2008

10:45

В семье Яровых растет пятнадцать детей

На вопрос, сколько в семье Яровых своих и сколько приемных детей, мама Елена Вячеславовна отвечает, что все родные и все одинаково дороги.

Елена Яровая, многодетная мать: "Если взять палец. Вот, десять пальцев. Любой отрезать и больно будет одинаково. Так и дети - всех люблю одинаково".

Здесь они не только обрели семью, но и учатся вести домашнее хозяйство. Три раза в неделю после уроков в обычной школе Виктор Иванович возит ребят на занятия за 40 километров в детскую школу искусств. Художники, артисты и музыканты подрастают в большой семье Яровых.

Лена Стародубцева: "Больше всего, конечно, артисткой хочется. Петь мне очень нравится. Это я во всем. Я даже дома постоянно пою, в школе участвую постоянно. На концерты мы постоянно ездим. Больше всего мне петь нравиться. И народные и современные - все мне нравится петь. Самое главное, чтоб пела".

Завистливые языки болтают, что супруги Яровые преследуют меркантильные интересы, мол, за каждого ребенка им платит государство. Но не в каждой семье родители могут воспитать и поднять на ноги здоровых детей, а Елена с мужем не побоялись взять малышей, от которых отказались родные из-за врожденных заболеваний.

Елена Яровая, многодетная мать: "Диму мы взяли, ему было три с половиной года. Но весил он меньше, чем Люда в год и два месяца. Он весил 10 килограммов 400 граммов. Он не ходил, не говорил. Он был настолько ослаблен, что когда я его привезла домой все смотрели и говорили: "Господи, зачем тебе такой больной ребенок?". Ну, здоровый и крепкий - он выживет и в детском доме, а поднять на ноги больного - это гораздо сложнее. Вот, Диму мы подняли".

Героиней Елена Вячеславовна себя не считает. Просто она делает то, что по ее мнению должна делать любая мать - отдает любовь детям. Да и бабушкой будет самой лучшей. Об этом знает ее первая внучка, которая часто бывает в гостях.

В этом году большая семья Яровых отметила свое десятилетие. За праздничным столом все вместе заглянули в будущее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх