ГТРК Воронеж

В семье Яровых растет пятнадцать детей

10.11.2008

10:45

В семье Яровых растет пятнадцать детей

На вопрос, сколько в семье Яровых своих и сколько приемных детей, мама Елена Вячеславовна отвечает, что все родные и все одинаково дороги.

Елена Яровая, многодетная мать: "Если взять палец. Вот, десять пальцев. Любой отрезать и больно будет одинаково. Так и дети - всех люблю одинаково".

Здесь они не только обрели семью, но и учатся вести домашнее хозяйство. Три раза в неделю после уроков в обычной школе Виктор Иванович возит ребят на занятия за 40 километров в детскую школу искусств. Художники, артисты и музыканты подрастают в большой семье Яровых.

Лена Стародубцева: "Больше всего, конечно, артисткой хочется. Петь мне очень нравится. Это я во всем. Я даже дома постоянно пою, в школе участвую постоянно. На концерты мы постоянно ездим. Больше всего мне петь нравиться. И народные и современные - все мне нравится петь. Самое главное, чтоб пела".

Завистливые языки болтают, что супруги Яровые преследуют меркантильные интересы, мол, за каждого ребенка им платит государство. Но не в каждой семье родители могут воспитать и поднять на ноги здоровых детей, а Елена с мужем не побоялись взять малышей, от которых отказались родные из-за врожденных заболеваний.

Елена Яровая, многодетная мать: "Диму мы взяли, ему было три с половиной года. Но весил он меньше, чем Люда в год и два месяца. Он весил 10 килограммов 400 граммов. Он не ходил, не говорил. Он был настолько ослаблен, что когда я его привезла домой все смотрели и говорили: "Господи, зачем тебе такой больной ребенок?". Ну, здоровый и крепкий - он выживет и в детском доме, а поднять на ноги больного - это гораздо сложнее. Вот, Диму мы подняли".

Героиней Елена Вячеславовна себя не считает. Просто она делает то, что по ее мнению должна делать любая мать - отдает любовь детям. Да и бабушкой будет самой лучшей. Об этом знает ее первая внучка, которая часто бывает в гостях.

В этом году большая семья Яровых отметила свое десятилетие. За праздничным столом все вместе заглянули в будущее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх