ГТРК Воронеж

В семеноводческом центре Воронежа к весенней высадке запасли почти 9 тонн желудей

06.11.2013

12:30

В семеноводческом центре Воронежа к весенней высадке запасли почти 9 тонн желудей

9 тонн желудей с конца сентября собрали лесничества Воронежской области. Сейчас дубовые семена тщательно готовят к посадке. Сначала они проходят так называемую флотацию, то есть, отбор непригодных для посева желудей. Их засыпают в специальную ёмкость, где хорошие семена оседают на дно, а испорченные - всплывают. Следующий этап - термообработка: тут погибают все опасные для будущего саженца паразиты. В заключении - сушка - обязательно холодным воздухом. "Зимуют" жёлуди на складе, в специальных условиях.

Михаил Бондарев, главный технолог Воронежского лесного селекционно-семеноводческого центра: "Высев будет происходить весной, значит, посадим мы 1 миллион, по госзаданию, 300.000 штук сеянцев. То есть, их уже можно высаживать на лесокультурную площадь, то есть, на вырубках, на лесосеках, на тех же гарях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх