ГТРК Воронеж

В семеноводческом центре Воронежа к весенней высадке запасли почти 9 тонн желудей

06.11.2013

12:30

В семеноводческом центре Воронежа к весенней высадке запасли почти 9 тонн желудей

9 тонн желудей с конца сентября собрали лесничества Воронежской области. Сейчас дубовые семена тщательно готовят к посадке. Сначала они проходят так называемую флотацию, то есть, отбор непригодных для посева желудей. Их засыпают в специальную ёмкость, где хорошие семена оседают на дно, а испорченные - всплывают. Следующий этап - термообработка: тут погибают все опасные для будущего саженца паразиты. В заключении - сушка - обязательно холодным воздухом. "Зимуют" жёлуди на складе, в специальных условиях.

Михаил Бондарев, главный технолог Воронежского лесного селекционно-семеноводческого центра: "Высев будет происходить весной, значит, посадим мы 1 миллион, по госзаданию, 300.000 штук сеянцев. То есть, их уже можно высаживать на лесокультурную площадь, то есть, на вырубках, на лесосеках, на тех же гарях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх