ГТРК Воронеж

В семействе дикобразов Воронежского зоосада прибавление

14.01.2009

17:00

В семействе дикобразов Воронежского зоосада прибавление

Колючие снаружи, но добрые внутри. В вольере у дикобразов семейная жизнь наладилась сразу. Подругу пятилетнему Дику нашли чуть меньше года назад. Боялись, не сойдутся характерами - в зоопарках так часто бывает - но вышло наоборот. О такой любви здесь и не мечтали.

Светлана Нефедова, заместитель директора Воронежского зоосада: "Весь этот год практически не было заметно, что уже завелось внутри мамы потомство. Потому что у мамы и папы была до последнего дня интимная связь, что обычно нехарактерно для животных. Для нас было приятной неожиданностью, что в новогоднюю ночь, 1 числа, появился такой детеныш".

Теперь малыша-альбиноса называют не иначе как дитя любви. Тем более, что самец Дик проявил себя настоящим мужчиной. Заботливыми папашами самцы дикобразов как правило не бывают. Но глава семьи заботливо почесывает потомство, топорщит иглы, когда кто-то подходит к вольеру, а однажды даже повернул импровизированный домик спиной к посетителям.

Инна Субботина, заведующая Воронежским зоосадом: "Пол малыша мы пока не знаем, но мы и не стремимся сделать это непосредственно сейчас, не хотим травмировать молодую маму, потому что мама проявляет агрессию, когда приближается человек к ее малышу. Когда мы будем отсаживать малыша от родителей, через какое-то время, мы и посмотрим пол".

По этой причине нет пока у дикобраза и настоящего имени. Зато есть паспорт. Это распространенная практика в зоопарках. В документ заносят информацию о родителях, прививках и болезнях. Информация в дальнейшем может пригодиться ветврачам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх