ГТРК Воронеж

​В семи открытых водоёмах региона обнаружены культуры холероподобных вибрионов

11.08.2015

17:20

Культуры холероподобных вибрионов, проще говоря, бактерии, которые могут вызвать у человека острые кишечные заболевания, нашли в 7 открытых водоемах региона – сообщает Роспотребнадзор. Подцепить инфекцию можно, как не сложно догадаться, купаясь в водохранилище - в районе ДК Кирова, у стадиона "Локомотив", а также в Усманке – в Боровом, реке Воронеж у моста Ступино, у железнодорожного моста в Рамонском районе, в Дону в Павловском районе и даже в Битюге. А в июле бактерии обнаружили в семилукской реке Девица. По итогам исследования отобранных там проб воды – оказалось, что грязная она из-за недостаточно очищенных сточных вод, распространению инфекции способствуют нечистоты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх