ГТРК Воронеж

В Семилуках ищут вакансии для бывших огнеупорщиков

19.02.2014

18:15

В Семилуках ищут вакансии для бывших огнеупорщиков

Инженер-конструктор Геннадий на Семилукском огнеупорном заводе трудился без малого 14 лет. Первое место работы после института было как дом родной - признаётся он. После сокращения инженер осваивает премудрости поиска новой работы. На эту ярмарку вакансий особые надежды - крупнейшие работодатели района собраны под одной крышей.

Геннадий Ласкин, соискатель: "Несколько вакансий есть. Нужно просто съездить, пообщаться с людьми. Посмотреть какое оборудование, какая работа, какая зарплата".

Охоту за кадрами на ярмарке ведут 20 предприятий. В основном это заводы. Самые востребованные - рабочие и инженерные специальности. Сокращённым управленцам предлагают места торговые компании.

Елена Сидоренко, директор центра занятости населения Семилукского района: "Люди приходят для того, чтобы пообщаться тесно с работодателями. Непосредственно напрямую, не по телефону, не через интернет. Тесный контакт. Люди приходят со своими дипломами, со своими трудовыми книжками, которые работодатели просматривают, рассказывают условия работы, смотрят квалификацию".

Резюме здесь можно оставить сразу на несколько вакансий. Те, кто хочет освоить новую специальность, могут записаться на курсы. Однако в основном сокращённые сотрудники семилукских заводов ищут привычную работу.

Яна Хрыкина, менеджер по подбору персонала: "За последние месяцы к нам на завод пришли работать в районе 100 человек с предприятий данных. Мы обучаем персонал. Подходили девушки, записались на должность контролёров ОТК. Я думаю, что всё у нас получится, и они придут к нам на завод, где увидят много лиц, знакомых для себя".

В ближайшие дни многиепосетители ярмарки пойдут на первое собеседование, где им предстоит доказать свою квалификацию. По статистике центра занятости, каждый пятый пришедший на ярмарку соискатель вскоре устраивается на работу.

Евгений Касилов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх