ГТРК Воронеж

В Семилуках началась газификация микрорайона Южный

28.03.2007

17:04

В Семилуках началась газификация микрорайона Южный

Символический факел зажжён, а значит, положен конец многолетней войне за газ. Подвести его в микрорайон Южный планировали трижды, но всё время откладывали: то документация не готова, то подрядчика не найти, то не хватает денег. На финансирование основной части работ были выделены средства из областного бюджета.

Виктор Костаков, глава городского поселения г. Семилуки: "Частично область помогла, не частично, но я считаю, что много помогли. 159-я труба, это более километра низкого давления область взяла на себя".

Это уже пуск второй очереди газификации микрорайона. На её строительство потрачено 4 миллиона рублей. До недавнего времени у жителей Южного не было и водопровода. Теперь вода есть, но пока только для технических нужд. Роспотребнадзор обнаружил в её составе завышенное содержание вредных примесей.

Виктор Корчагин, глава Семилукского района: "Ставятся фильтра на башню, есть такие фирмы, которые устанавливают фильтра. Фильтруется вода и подаётся населению. В течение 3 недель мы этот вопрос решим".

У Черновых сегодня праздник. Нина и Валерий свой дом в Южном построили в 92-м. К пуску газа начали готовиться 4 года назад. За оборудование и работы платили постепенно. Говорят, если бы сразу нужно было внести все деньги, то остались бы сейчас без газа.

Валерий Чернов: "20 тысяч обошлась прокладка труб по линии, по улице и около 30 тыс. это проводка в дом. У нас личное приусадебное хозяйство, приходится много работать на нём. Овощи свои, фрукты свои, на рынок уже за этим не ходим - вот это большое подспорье наш участок".

Получается свои 7 соток не только кормят, но и теплом снабжают. Правда, урожай нужно не только вырастить, но ещё и уберечь. Случаев бытового воровства стало больше. Люди жалуются на табор цыган, который самовольно прописался в Южном. Но даже несмотря на это после газификации престиж жилья в микрорайоне вырос.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх