ГТРК Воронеж

В Семилуках обсуждали проблемы реализации 131 закона

20.11.2007

16:50

В Семилуках обсуждали проблемы реализации 131 закона

Проблемы местного самоуправления стали темой встречи в Семилуках глав районов и сельских поселений. Их форум - своеобразное подведение итогов прошедшего в октябре Общероссийского совета муниципальных образований. Основная тема, которую вместе с президентом обсуждали в Москве главы муниципальных районов - 131 закон. В Семилуках о нем говорили более предметно, затрагивая и приложения. Участники заседания пришли к выводу, что плюсов в законе о местном самоуправлении все-таки много, но хроническая нехватка средств и отсюда невозможность развиваться, остаются для поселений главной проблемой.

Алексей Чудинов, глава администрации Девицкого сельского поселения Семилукского района: "В дальнейшем, если будет развиваться и продолжаться 131 закон, я считаю, что надо увеличить отчисления налоговые, в частности подоходный налог с физических лиц. Не 10% поселению оставить, а хотя бы 20-30%. И поселение уже это ощутит реально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх