ГТРК Воронеж

В Семилуках обсуждали проблемы реализации 131 закона

20.11.2007

16:50

В Семилуках обсуждали проблемы реализации 131 закона

Проблемы местного самоуправления стали темой встречи в Семилуках глав районов и сельских поселений. Их форум - своеобразное подведение итогов прошедшего в октябре Общероссийского совета муниципальных образований. Основная тема, которую вместе с президентом обсуждали в Москве главы муниципальных районов - 131 закон. В Семилуках о нем говорили более предметно, затрагивая и приложения. Участники заседания пришли к выводу, что плюсов в законе о местном самоуправлении все-таки много, но хроническая нехватка средств и отсюда невозможность развиваться, остаются для поселений главной проблемой.

Алексей Чудинов, глава администрации Девицкого сельского поселения Семилукского района: "В дальнейшем, если будет развиваться и продолжаться 131 закон, я считаю, что надо увеличить отчисления налоговые, в частности подоходный налог с физических лиц. Не 10% поселению оставить, а хотя бы 20-30%. И поселение уже это ощутит реально".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх