ГТРК Воронеж

В Семилуках освятили православный храм

01.11.2004

17:01

В Семилуках освятили православный храм

В воскресенье в Семилуках Воронежской области прошла церемония освящения православного храма. Этого события верующие ждали не один год.

Как такового храма здесь не было. Был только молитвенный дом. Здесь и совершил Божественную литургию в сослужении Семилукского благочиния митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

А в полдень - на том самом месте, где по преданию не раз бывал Сергий Радонежский и где строится новый храм, состоялось торжественное освящение купола и креста.

Людмила Коробова, прихожанка храма: "Храм милосердия в душе, любви в душе устроить и трепетом о вечном говорить".

Хотя до окончания строительства очень далеко, но уже сейчас видно, что православный храм будет очень красивым. В последнее время, благодаря активной поддержки попечительского совета, руководителей предприятий города стройка заметно активизировалась.

Галина Морозова, помощник настоятеля храма: "Я видела, что многие очень плакали. Это были слезы радости. Мы рады, безмерно благодарны отцу Василию, митрополиту, которые приложили усилия, чтобы приблизить этот радостный день".

Кстати, фундамент храма закладывался, когда город отмечал свое сороколетие, а в ноябре этого года - Семилукам исполнится 50. Храм на берегу Дона станет памятником защитникам Руси, погибшим от Батыя и от полчищ немецко-фашистских захватчиков.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Слава Богу. Это от чистого сердца делается. Господь поможет, и мы все будем свидетелями освящать этот храм. Я думаю, что это не долго будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх