ГТРК Воронеж

В Семилуках открылся новый корпус детского сада

27.10.2009

10:20

В Семилуках открылся новый корпус детского сада

Он не низок не высок - как в сказке, но с теплыми полами и пластиковыми окнами - это уже по современному проекту, стоимостью 14 миллионов. Правда, вырос Теремок не по волшебству. Помогали родители, участвовали спонсоры, подключилась даже власть.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "В прошлом году один садик открыли, в этом вот. Но в целом в районе проблема остается. И особенно остро стоит в поселке Семилуки, Девица. Здесь есть над чем работать и следующий этап - это строительство нового детского сада".

Под будущие новостройки, в бюджете на 2010 заложено почти 700 миллионов рублей. Программа развития дошкольного образования уже одобрена областной думой. Ну а к открытию этого садика готовились как к балу, но блеснуть нарядами помешала погода. Платья пришлось прятать под теплые куртки. А еще ножницы, как назло оказались не очень острыми. Справились общими усилиями. Красная ленточка тут же разошлась на сувениры.

Ирина, заведующая детским садом "Теремок": "В этом году обратились с пожеланием, что у нас не хватает игрового детского оборудования. Когда выходим на прогулку, так хочется на каких-то комфортных, ярких площадках побывать".

Владимира Ключникова даже уговаривать не пришлось: важность игрушек понимает - у него самого двое внуков. Новые подарки малыши сразу испытали на прочность. От себя спикер еще добавил пианино, все утренники в садике теперь только живую, никакой фонограммы.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх