ГТРК Воронеж

В Семилуках состоялся турнир по самбо памяти Сергея Антипова

24.03.2008

14:40

В Семилуках состоялся турнир по самбо памяти Сергея Антипова

Спецназ УФСИН ввязался в детскую драку. Исключительно в показательных целях. Это не спецподготовка - фрагмент обычной тренировки. Скифовцы ударов не чувствуют - железные мышцы под бронежилетом.

Его мы взяли "тепленьким" - сразу после боя. Чемпион прошлого турнира еще отдышаться не успел после первой победной схватки. В свои 10 самбист Черепанов уже пол жизни в спорте. В спецназ метит, даже в силах рисковые трюки СКИФа повторять.

Виталий Черепанов: "Ну, не знаю, не пробовал. Первый год я не боролся вообще, не выставлялся, в остальные тренировался".

Сойдите с ковра - судейское предупреждение болельщикам. Говорят, на третьем турнире с такой силой друг друга поддерживали, что все маты пришли в негодность. Цепкой хватки юных спортсменов не выдержали - порвались.

Победители четвертого турнира возьмутся не только за традиционные кубки, но и за оружие. Настоящее, правда, не боевое. За волю к победе, самую короткую схватку и лучшую технику казаки вручали нагайки.

Сергей Черницын, казачий полковник: "Когда уходил казак в поход, он нагайку брал с собой. Когда он приходил с похода, он вешал ее в доме с левой стороны, над дверью. С правой стороны висела всегда шашка - это говорит о том, что в доме есть хозяин. Это не говорит о том, что надо ей пороть, ей сражаются, ей защищают свой дом, свою страну".

Нагайки и "СКИФ" берет на вооружение. Особенно в чеченские командировки. Из одной такой поездки 8 лет назад не вернулся лейтенант Архипов - подорвался на минной растяжке. Герой нашего времени по жизни был победителем. В подразделении его рекорд по кроссу на пять километров, установленный в 1998 году, побит только недавно.

Сергей Цицилин, заместитель командира отряда специального назначения "СКИФ" УФСИН по Воронежской области: "Человек прожил на земле 28 лет, оставил сына, мать, жену. Много чего не успел сделать, мог бы сделать еще больше, но то, что не смог сделать он, мы стараемся сделать за него. Он мысленно в наших рядах еще. В наших сердцах. Поэтому мы служим, работаем за себя и за него".

У спецназа уже сотни спортивных воспитанников. Им и после турнира бойцы покажут пару своих приемов. Ведь, многие скифовцы сами когда-то начинали с самбо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх