ГТРК Воронеж

​В Семилуках запустят новый завод, а пока открыли оздоровительный комплекс

02.09.2015

17:05

Сегодня под Воронежем открыли ФОК. Это – пятиэтажный комплекс с бассейнами, разными залами и беговым манежем. Первый символичный подарок местным спортсменам сделал глава региона. Алексей Гордеев район посетил с рабочей поездкой, то есть, не только участвовал в торжественной церемонии, но и обсудил перспективы развития Семилук.

В Семилуках ищут будущих чемпионов – помещение для их тренировок уже есть. Начали набор в секции баскетбола, футбола, самбо, художественной гимнастики.

Для губернатора Алексея Гордеева провели экскурсию. Сначала показали спортивный зал. Сегодня у ребят здесь - первая тренировка.

В мяч с автографом губернатора обещают не играть, а сохранить – на удачу. Также в ФОКе можно заниматься разными видами единоборств, работать в тренажерном зале и плавать. Этот комплекс один из лучших в стране по оснащению. Построили его за два года. Ещё один объект, который вскоре заработает в Семилуках, пока строится – здесь в следующем году запустят производство сельскохозяйственных машин.

«- В основном, у вас будет сборка, да? - Это будет новая концепция. Это будет торговая часть, склады торговой продукции и самый большой корпус на 15 тысяч – это будет производственный. Он будет именно сборочный. Я оставляю все свои заводы, которые работают по узлам и все остальное, и стягиваю сюда. Здесь собираю и реализовываю готовую продукцию».

Сеялки, катки и зерноочистительные машины – на площадке перед будущим предприятием расположилась выставка – образцы техники, которую будут здесь собирать.

Ирина Кокорева, глава Семилукского района: «То, место, где мы сейчас находимся – трасса А144, я думаю, наиболее будет востребована для инвесторов».

Нашему региону не хватает еще десяти подобных заводов.

И основная задача, отметил губернатор, привлечение инвесторов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Нам удалось удержать градообразующее предприятие, оно продолжает работать. На сегодня там продолжают работать 500 человек, и есть перспектива развития. Параллельно, конечно, надо использовать время, чтобы мы имели и другие промышленные предприятия».

Приход инвесторов поможет решить главную проблему Семилукского района – нехватку рабочих мест. Например, только на заводе сельхозтехники будут открыты 250 вакансий.

Надежда Абросимова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх