ГТРК Воронеж

В семилукском поселке Латная идет ремонт социальных объектов

11.12.2008

09:35

В семилукском поселке Латная идет ремонт социальных объектов

В полу зияют дыры, стены предстоит оштукатурить и покрасить. Спортзал в поселке не работает более 10 лет и работы еще много. Но чиновники настроены оптимистично. Уже потрачено около 2 миллионов рублей - заработала система отопления, сменили электропроводку. Остался косметический ремонт.

Михаил Ельчанинов, глава Семилукского района: "Еще около миллиона рублей необходимо, чтобы он начал функционировать и чтобы мы к 27 декабря смогли поставить там елку".

На местную школу ушло 8 миллионов. Аварийному зданию давно требовался ремонт. Его вели, не прерывая учебный процесс - в основном корпусе уже заканчивают менять кровлю, а школьники временно учатся в дополнительном.

Валентина Краснощеких, директор МОУ Латненская поселковая СОШ: "В следующем, 2009 году планируется капитальный ремонт отопительной системы. Если повезет, мы войдем в программу по установке модульной котельной для школы".

30 миллионов рублей - практически годовой бюджет поселка Латная - второго по величине в Семилукском районе. И столько же удалось найти с помощью областных депутатов. Удалось бы больше, сетует спикер Владимир Ключников, если бы сами латненцы не мешали помогать. Например, 21 миллион рублей уже потратили на капитальный ремонт аварийного и ветхого жилья. А жителям со своей стороны нужно внести 5%.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Некоторые отказываются. Это жилье ведь приватизировано, оно уже его и вложить 2-3000 рублей, при общих затратах в сотни тысяч, наверное, не очень большие деньги, их надо искать, надо находить".

Во время совместной поездки депутаты и местные чиновники не только подсчитывали расходы и любовались результатами работы, но и планировали, что еще нужно сделать. Например, как разбудить интерес жителей к позитивным переменам. Решили подождать, пока Госдума примет закон об административных комиссиях, которые будут следить за чистотой и порядком на улицах. Своего рода, метод и воспитания, и принуждения, чтобы заставить жителей поддерживать чистоту хотя бы рядом со своим двором.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх