ГТРК Воронеж

В Семилукском районе артисты отменили концерт из-за холода в доме культуры

01.11.2011

11:30

В Семилукском районе артисты отменили концерт из-за холода в доме культуры

Вместо часовой репетиции - 10-минутная распевка, концертные костюмы срочно заменили на телогрейки. Хор известный во всем районе, почти распался. Остались самые морозоустойчивые, смеются певицы, остальных участниц коллектива искусство уже не греет.

Температура внутри ДК лишь на пару градусов выше, чем на улице. И это при том, что работают сразу две тепловые пушки. Но гигакалории улетучиваются через дырявую крышку. На замену кровли и утепление здания необходимо 35.000 рублей. Для сельского поселения, на балансе которого сразу 3 дома культуры - траты непосильные.

Мария Корыстина, глава староведугского сельского поселения: "У нас село очень протяженное, и если мы один из ДК закроем, молодежи будет проблемно добираться на различные мероприятия".

Письмо из Старой Ведуги легло на стол к председателю Думы во время приема граждан. Но, оказалось, найти деньги для дома культуры гораздо проще, чем разобраться с некоторыми управляющими компаниями. Жалобы на работу коммунальщиков - это половина от всех обращений в приемную Путина.

Александр Анучин приехал на прием к спикеру аж из Грибановки - по просьбе своего отца - участника войны. Фронтовик стал на очередь для улучшения жилищных условий только в этом году. И очень волнуется, удастся ли получить квартиру.

Прием, рассчитанный на час - затянулся на три. Напоследок спикеру облдумы вручили письмо с благодарностью - от работников детской библиотеки ╧ 26. Летом они просили помочь пристроить к их зданию - крытое крыльцо. К началу учебного года - реконструкция уже закончилась. Проблема, которая не могла решиться несколько лет, исчезла только после личного вмешательства Владимира Ключникова. Всё упирается в равнодушие некоторых чиновников, отметил председатель Думы. И добавил - будем ужесточать систему ответственности, ведь без этого ни один, даже самый нужный закон работать почему-то не хочет.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх